Консультации / Проктология

Наружный геморрой анальные бахромки

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Имею в «наличии» геморрой внутренний (3 узла, если правильно помню 2-3 стадия), геморрой внешний, стадию не знаю, из проявлений: 2 огромадные анальные бахромки. На 12 и 6-7 часах (из-за размера точно не могу сказать, врач говорит что проблема во внешнем узле на 7 часах, от него бахромка). Из жалоб: редкие схваткообразный боли при менструации и иногда при позывах в туалет. Внешние узлы рецидивировали все лето. Были огромные шишки, которые сами ушли оставив после себя растянутую кожу...кровотечений и ужасных болей не было. Пульсировало и было мягко говоря не комфортно. После гепариновой мази сдувались под утро, к вечеру снова надувались. Сейчас эта кожа в районе 6-7 часов иногда набухает и пульсирует, особенно после туалета. Или если например из магазина принести пакет с продуктами, то размеры бахромки увеличиваются, и я снова пользуюсь мазями... Естественно из-за размеров бахромы гигиена вне домашних условий затруднена. После туалета пощипывание и зуд на выходе из анального отверстия в районе нижней бахромки. Трещин при осмотре не обнаружено. На 12 часах все спокойно, но не красиво... Обратилась ко врачу по вопросу именно кожи, сказал что убирать ее бесполезно, не устранив причину ее образования. На данный момент прохожу легирование внутренних узлов. Сделали только 1 узел. Ещё не отпал. На будущее предложения врача такие: после легирования, под местной анестезией аппаратом сургитрон удалить внешний узел+бахромку. После заживление повторить удаление второго узла и бахромки. Домой сказал отпустят сразу после удаления. Конечно это подкупает, но и пугает, не будет ли боли при таком обезболивании в процессе удаления? Врач не многословен. Подскажите, на сколько это правильно и что меня ждёт, если я откажусь от удаления внешних узлов? Или имеет смысл только такое удаление, и либо жить с бахромкой, либо по другому никак? Также не понятно, бахромка это и есть узел под ней, или он может быть вообще в стороне? Очень боюсь трещины и всех остальных осложнений. Операций мне не делали никогда. Безумно страшно.
Удаление наружних геморроидальных узлов и анальных бахромок в подавляющем большинстве случаев проводится амбулаторно под местной анестезией. Исключение — аллергия на местные анестетики. Для того, чтобы не развился выраженный болевой синдром, удаление проводится поэтапно. Что Вам и предложил доктор. Если не удалять, то геморроидальные узлы будут воспаляться, тромбироваться, некротизироваться.
Консультация врача проктолога на тему «Наружный геморрой анальные бахромки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос