Консультации / Проктология

Геморроидальный узел

Здравствуйте! Мне 25 лет, девушка. У меня вылез геморроидальный узел, пользуюсь свечами, боль становится меньше. Подскажите, узел может сам исчезнуть и как быстро, а если нет, неужели операция?
Здравствуйте, иногда после стихания острого воспалительного процесса узел почти полностью перестает определяться, в некоторых случаях остается так называема метка или бахромка, это растянутая во время увеличения узла кожа в виде складки или мешочка. Если воспаление не повторяется то операция для лечения может не потребоваться никогда. В некоторых случаях остаточные метки иссекают с целью устранения косметического дефекта. Для того, чтобы достичь максимального эффекта от лечения требуется выполнять рекомендации врача проктолога очень тщательно. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Геморроидальный узел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос