Консультации / Проктология

Зуд бахромки или геморрой

Здравствуйте. Мне 25. Примерно с июня (2016) у меня начался зуд возле анального отверстия, однажды я туго сходила в таулет и обнаружила немного крови на салфетке. Я посетила хирурга, она заявила, что это выпавший узел и прописала свечи от геморроя и пирантел от остриц (не взяв при этом анализ на них). Но после принятия всех лекарств зуд прошёл только на время и сейчас опять начался, особенно при ходьбе. Я так думаю, что врач перепутала анальную бахромку с геморроем. Т.к она не болит, а только чешется. Что может помочь от зуда? Или только удаление бахромки? Не могу знать откуда она у меня появилась, но она у меня уже давно (анального секса не было).
Уважаемая леди, зуд в области анального канала может быть действительно связан с наличием паразитов в кишечнике, но чаще всего он носит другую природу. У многих пациентов он связан с геморроем, особенно если выпадают внутренние геморроидальные узлы. Они отличаются от наружных геморроидальных узлов тем, что покрыты слизистой оболочкой, а наружные - кожей. Слизистая оболочка вырабатывает слизь, которая нужна для многих процессов, в том числе для более гладкого прохождения стула по кишке. Когда слизь долго контактирует с кожей перианальной области, это может приводить к ее раздражению и появлению зуда. Если у Вас внутренние узлы не выпадают, то зуд может быть связан с другими проблемами, например, побочным действием каких-то лекарств, аллергоподобной реакцией на средства гигиены или нижнее белье, какую-то пищу, или с психологическими или неврологическими расстройствами. Для начала попробуйте обычную цинковую мазь, если зуд сохраняется - нужно искать его причину, исключить все возможные факторы, которые могут его вызывать.
Консультация врача-проктолога на тему «Зуд бахромки или геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 3240 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальная бахромка или геморрой
Меня зовут Марина. Мне 22 года. Недавно обнаружила образование возле анального прохода. При дефекации крови и болей нет. Единственное - недавно беспокоил зуд и после рассчесываниия под ногтями оставался белый...
Трещина или геморрой?
Здараствуйте, я парень, 20 лет, беспокоит кровь после туалета на бумаге, кровь обнаруживается под конец на бумаге в виде крапинок светлой крови. Присутствуют боли после туалета (пощупывания, покалывания около 20...
Геморрой и анальные бахромки?
Здравствуйте! 21 год, пол мужской. Пару месяцев назад обнаружилось подозрение на геморроидальные узлы в области заднего прохода: небольшая шишка с синеватым оттенком (при надавливании на которую ощущалась туповатая боль), т.е....
Бахромка
добрый день! Мне 25 лет После родов появился геморрой и через некоторое время лечения свечами остались 2 небольшие наружные шишечки, которые не беспокоят. Проктолог после осмотра сказал что это бахромка...
Геморрой
Хотела бы задать еще вопрос, поэтому привожу всю предыдущую переписку. Здравствуйте! Мне 26 лет. От геморроя страдаю уже 5-6 лет. Особенно обострился он 1,5 года назад после родов. Недавно была...
Послеродовой геморрой
Ув. специалист! У меня после первых родов появился геморрой (с горошину), но не беспокоил. После вторых родов немного увеличился и появляется переодически зуд. К специалисту очень стесняюсь идти, да и...
Геморрой во время беременности
Добрый вечер!Беременность 37 недель,какие свечи от геморроя можно использовать во время беременности, или как его лечить?подскажите пожалуйста!