Консультации / Проктология

Бахромка или иное

Добрый день, доктор! Суть моей проблемы заключается в том,что пару лет назад у меня был гемморой с кровью-исходя из моих выводов,пролечилась релифом прошло,это было самолечением,так как он у меня вышел из за подьема тяжестей.....Вот все эти годы была кожица,как на фото и проблем не было,ну исключая ,что в год 1 раз немного из ануса выходил узел и я лечила облепи.свечами и все проходило,но к моему сожалению как месяц у меня появился дискомфорт после дефекации ощущение ,что в анусе инородное тело или полностью не вышли каловые массы,крови нет,а так же где отросток он чуть больше выходит,мажу гепар.мазью и облеп.свечами лучше становится....как быть?И что за болезнь у меня? и как мне лечиться,заранее благодарна!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Простите - а Вы у врача-колопроктолога на приёмехоть раз были? Сколько у Вас было родом? Как они проходили? Были ли разрывы? С уважением, Фродов Дмитрий Викторович
Добрый день !Я не была у врача, так как кровоточило 4 года назад и я самостоятельно пролечилась и у меня лишь вот кожица торчала и не было неудобств,я не рожала ни разу и не занималась анальным сексом,но физ.тяжелые вещи таскала......
Добрый день. При поднятии тяжестей повышается внутрибрюшное давление, что вызывает расхождение мышц промежности и ректовагинальной перегородки. Такое заболевание называется "Ректоцеле". ОЧЕНЬ рекомендую попасть на приём к врачу-колопроктологу. На ранних стадиях ещё можно обойтись без хирургической коррекции, а вот на стадиях II-III Вам будут предлагать уже только многоэтапное хирургическое лечение - поздние стадии этого заболевания безоперационно практически никто не берётся лечить. С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Спасибо большое,то есть судя по фото у меня "Ректоцеле",а я думала бахромк?!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я оценивал не только "картинку", но и симптомокомплекс. "Бахромка" является следствием. Удалить "бахромку" не составляет проблемы, но вот с причиной - не всё так однозначно. Будут вопросы - пишите в личку или звоните. С уважением, Фролов Дмирий Викторович
Спасибо большое вам!!!Всех земных благ!
Консультация врача проктолога на тему «Бахромка или иное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени И.М. Сеченова
Подробности

Врач-колопроктолог, онколог. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: колопроктология и онкология.

Телефон для записи: +7 (903) 543-03-35.

 

Задать вопрос