Консультации / Проктология

Узел или бахромка

01.04.20 была операция Hal-rar, дополнительно были иссечены наружные узлы. (Стация 2 переходящая в 3). Восстановление шло стандартным ходом, однако стал обращать внимание на небольшое по ощущению уплотнение.(обратил внимание только при вводе свечек). Ранее в той области был приличный наружный узел, и вроде как был иссечен. На данный момент к оперирующему врачу не попасть, как минимум до середины мая. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Спасибо за вопрос. По фотографии не совсем понятно. Уплотнение после операции может быть как этап заживления. Как правило, оперирующий доктор дает свои контакты - вопрос надо задать своему доктору.
Дмитрий Юрьевич, добрый день. Благодарю за ответ, с оперирующим хирургом связи на данный момент нет, после недавнего случая их всех отправили на карантин. Не у что ли после вырезания внешнего могут оставаться такие складки? Зуда нет, ничего не болит, крови нет.. На данный момент продолжаю принимать Флебодию, фитомуцил, омега 3-6-9 (срок приема месяц).
Добрый день. После любой операции на прямой кишке могут оставаться остаточные кожные метки. Через 1-2 месяца после операции рубец может сглаживаться, бахромки уменьшаться.
Консультация врача проктолога на тему «Узел или бахромка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Главный врач клиники «Клиника Доктора Гришина». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года. 

Запись на прием по тел.: +7 (495) 255-00-55, +7 (985) 255-00-55