Консультации / Гинекология

Поливитамины во 2 триместре беременности

Добрый день! Беременность 13 недель, пока принимаю фолиевую кислоту (врач её ещё не отменил) и йодомарин. Следующий приём в ЖК почти в 16 недель. Также консультируюсь у врача из платной клиники, так вот он мне говорил с 14-ой недели начинать принимать витрум пренатал форте. Стоит ли принимать витамины, ведь от них поголовно пишут, что пользы нет, а вред быть может? С другой стороны, я думаю, что физически не смогу съедать по полкило фруктов и овощей ежедневно (столько советуют в Интернете), да и беременность зимняя и весенняя: особо овощей и фруктов (не нахимиченных жуткими удобрениями) не повыбираешь. И боюсь, что изведусь каждый день гадать и думать, сбалансированно ли я сегодня поела, а вдруг чего-то малышу не хватает. Уважаемый врач, скажите, как вы считаете, стоит ли принимать поливитамины со второго триместра беременности? И если да, то какие вы посоветуете? А то я читала насчёт витрум пренатал форте. Говорят, в нём очень много витамина А, за это его и ругают.
Здравствуйте. После 12-13 недели беременности рекомендуется отменить фолиевую кислоту и начать прием комплекса поливитаминов для беременных (ЭЛЕВИТ, Матерна, компливит "Мама", витрум пренатал )+ Йодомарин в дозировке 200 мкг в сутки. В любом случае для назначения любых препаратов желательна консультация Вашего акушера-гинеколога, т.к. есть противопоказания.
Консультация врача-гинеколога на тему «Поливитамины во 2 триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обязательно ли пить препарат л-тироксин при значении ТТГ - 3 81 Т4 - 11 72 во время беременности сроком 21 недель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, расшифровать анализ ТТГ и подсказать целесообразность лечения в данной ситуации. При сдаче анализа крови на ТТГ - он равен 3.81 (для беременных норма 0,2-3,4), Т4своб - 11,...
Ангина при 1 триместре беременности
Внезапно началась ангина, до вечера температура 38.7, Правда сбила парацетамолом и протирала тело холодной водой. Сильно увеличились миндалины, есть гнойные пробки, в общем фолликулярная ангина.Врач выписал люголь и аугментин®,0 по...
Беременность
Здравствуйте! Мне 35 лет. В 13 недель делала скрининг 1 триместра, в результате которого обнаружили субсерозно-фиброзный узел 65х53х77 мм на дне матки на широком основании и локализован возле плаценты. Также...
Замершая беременность на сроке 8 недель
Добрый день. Обращаюсь к Вам с вопросом по поводу замершей беременности, т.к. у врача-гинеколога по месту жительства не получила точных и конкретных ответов «причины и какие дальнейшие действия при планировании...
Нурофен при беременности
Здравствуйте! Очень прошу ответить на мой вопрос. Сейчас у меня 3 недели беременности (от овуляции). Я удалила зуб мудрости, удаление оказалось сложным, врач в моем случае порекомендовала пить только НУРОФЕН....
Отечность при беременности
Здравствуйте,я на 30 неделе беременности,начали отекать ноги и руки,врач прописала пить Хофитол и Ле Кран. Можно ли обойтись только Хофитолом?
Я БЕРЕМЕННАЯ, 6 МЕСЯЦЕВ
Я беременная ,но меня интересуют такие вопросы как : - мой малыш пинается либо днем,а ночью молчит , либо ночью, днем молчит. Нормально ли это в 6 месяцев? если нет....