Консультации / Эндокринология

Субклинический гипотериоз во время беременности

Здравствуйте, уважаемые врачи! Хотела бы посоветоваться на счет поставленного мне диагноза "субклинический гипотериоз", т.к. не получила четких обоснований. Сейчас беременность в 15 недель (второй триместр), эндокринолог настаивает на приеме эутирокса на основании моего "внешнего вида" была у нее и во время планирования, но меня мучают сомнения. Поэтому сдала анализы: ТТГ - 2,5427 мкМЕ/мл, нормальные значения II триместр - 0,2 - 3 мкМЕ/мл Т4 - 9,89 пмоль/л, норма 0,00 - 19,05 Антитела к ТПО - 2,45 МЕ/мл, норма 0,00 - 5,61. Она сказала, что у меня Т4 близок к нижней границе, что это плохо. На счет состояния - нет острых жалоб, стул регулярный, волосы не выпадают, сонливость немного есть, но не сильная, иногда даже трудно заснуть, кожа не шелушится, отеков тоже особо нет, во время первой беременности было даже хуже. Еще во время сдачи анализов не прекращала прием поливитаминов с йодом, ну перед сдачи, конечно, ничего не принимала. Напишите, пожалуйста, важно ли принимать эутирокса с такими анализами и состоянием?
Здравствуйте! У Вас нет показаний к приему тироксина. Достаточно стандартной профилактики йодного дефицита в период беременности и грудного вскармливания. С уважением, Анастасия Александровна
Анастасия Александровна, спасибо большое за ответ. У меня теперь не осталось сомнений в решении данного вопроса. Уже второй эндокринолог мне дает именно такие рекомендации.
Консультация врача эндокринолога на тему «Субклинический гипотериоз во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос