Консультации / Пульмонология

Лежу в больнице

Здравствуйте, помоги пожалуйста небольшой консультацией. В данный момент лежу в больнице в пульмонологическом отделении, направили после рентгена. Лежу уже больше недели, врач говорит что не понимает, что со мной. Анамнез таков: появляется одышка при каких то повседневных движения(заправить кровать и т.п.) быстро устаю, не могу полноценно вдохнуть(глубоко, до конца), побаливает при чиханье бывает грудная клетка, при удачной попытке полного вдоха, бывает болит то области сердца, то в правой области в аналогичном месте(не знаю что там находится). После травмы веду достаточно пассивный образ жизни(без занятий спортом). К врачам не обращался, забрали в больницу из за рентгена. На рентгене мелкие очаги в нижней части легких, делали анализы крови, мокроты, бронхоскопию все оказалось в норме. Отправили к фтизиатру . Врач сказал, что не пневмонии, не плеврита никакого нет, который предположили и от которых меня лечат, так же сказала что это не туберкулез, а очаги возможно врожденные, возможно от хронического бронхита(ставили в детстве), направила на КТ. Сказала, что с дыханием проблемы скорей всего из за сколиоза, о котором сразу сказали как снял футболку. И собственно два вопроса: 1) Что могут быть за очаги(сказали что очень мелкие) ведь раньше их не было? 2)Правда что из за небольшого сколиоза появляются такие проблемы с дыханием? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Для того, чтобы обсуждать с Вами возможный диагноз, нужно подробное описание КТ, исследование функции внешнего дыхания (спирография с вентолином или беротеком).
Консультация врача-пульмонолога на тему «Лежу в больнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не могу вдохнуть
Ольга Вольдемаровна,день добрый. У меня такая проблема. Два года назад я начала задыхаться. Терапевт выписала какие то внутривеннные и внутримышечные уколы. Ходила амбулаторно,в поликлинику. Дней через пять после начала лечения...
Астма и муколитик
Здравствуйте,астмой болею с 16 леь ,сейчас мне 38 .Первые 10 лет пользовалась 1 раз в год сальбутамолом ,приступов не было .После родов это стало мало ,постепенно тяжесть астмы увеличивалась :...
Астма и беременность
Доброго дня! У меня уже лет 6 бронхиальная астма,сейчас я на 12 недели беременности,предыдущую беременность 11 лет назад я выносила супер и про астму не вспоминала,сейчас прошло время и я...
Замена препарата
Добрый день, сейчас принимаю ФОСТЕР препарат для лечения астмы, препарат неудобный - хранение только в холодильнике, я часто езжу. Могу я на неделю заменить его на аналоги - Сабакомб или...
Нечем дышать
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. На прием к врачу только через 2 дня. Начну с самого начала. В январе 2019 года у меня случилась преждевременная отслойка плаценты. Вскрытие показало, что плацента...
Хрипы
Добрый день! У меня такая проблема. Ещё во время беременности, на 8 месяце, услышала хрипы слева, сзади, внизу, но особого значения не придала. Прошло уже 1.5 года как они не...
Нужно ли делать КТ с контрастом
Добрый день! Подскажите пожалуйста, следует ли мне сделать КТ с контрастом в следующей ситуации: Почти год меня беспокоят спонтанные приступы удушья, одышка при ходьбе, кашель перед сном, когда ложишься спать....