Консультации / Пульмонология

Возможность снятия диагноза бронхиальная астма

Добрый день, доктор! В 2013 году в стационаре, во время профилактического лечения от крапивницы был поставлен диагноз бронхиальная астма, атопическая форма средней тяжести. Сенсибилизация к бытовым аллергенам. С момента постановки диагноза и до сегодняшнего дня: никаких приступов, общего ухудшения состояния не было, за медицинской помощью не обращался, ингаляторами не пользовался, появления крапивницы не наблюдалось. В 2018 году делал ФВД. В 2021 году сделал ингаляционный провокационный тест с метахолином, тест на концентрацию NO в выдыхаемом воздухе. Опираясь на результаты тестов (электронные файлы приложены) возможно ли снять диагноз бронхиальная астма? Если это возможно, какие мне предпринимать дальнейшие действия? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здоавстауйте, Сергей. Диагноз Вам может снять пульмонолог федерального учреждения. Если не найдёте - приезжайте в СПб.
Добрый день, Ольга Вольдемаровна. Спасибо за ответ! Есть ли возможность приехать в медицинское учреждение, именно к Вам, на прием? Будут ли проводиться какие-либо дополнительные исследования? У кого можно уточнить стоимость приема с возможными исследованиями? Пройду ли консультацию за день (живу в другом удаленном регионе)?
Здравствуйте. Все можно узнать по телефону колл Центра 4290333. Дополнительных исследований не требуется.
Консультация врача пульмонолога на тему «Возможность снятия диагноза бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос