Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Месяца 2 назад появился кашель, темпепатура не поднималась до 37. Пропила арбидол и ацц, стало легче, но кашель не прошел окончательно. Около месяца назад, обратиламь к терапевту , он поставил острый ларинготрахеит , назначил флуимуцил ит 6 дней, виферон 10 дней, циторизин и спрей в горло. Ничего не прошло. После сдачи общего анализа крови ( показатели были примерно такие же как на фото и с реактивного белка он был в норме, обратилась к другому терапевту. Она назначила ингаляции пульмикорта с бердуралом и амбробене 10 дней, флуифорт и бронхо мунал 10 дней и зиртек. На 5-6 день ингаляции стало тяжелее делать вдох, кашель сухой бывает в течение дня, ночью не беспокоит, периодически появляется темтература 36,9-37.3. Анализы сданы после 10 дней лечения, могут ли они свидетельствововать о наличии астмы? Данные анализы назначал терапевт, если не поможет лечение, завтра иду с ними к ней.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не зная Вашего возраста, наличия профессионально вредных для дыхательной системы факторов, курения, данных выслушивания легких, я не могу ответить на Ваш вопрос.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос