Консультации / Пульмонология

Обострение после орви

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна. Виделись с вами в 2019 году, приходила к вам беременная. Прописывали Серетид на месяц. Все было замечательно. В ноябре 2021 заболела орви и к сожалению астма обострилась… по утрам и перед сном немного трудновато дышать и легкие свисты, 1 пшик беродуала помогает. Подскажите пожалуйста, ехать к вам на прием , чтобы послушали или пропить месячный курс опять серетид ( в прошлый раз вы меня слушали и за месяц дыхание было в норме). Очень жду ваш ответ, спасибо.
Здравствуйте, Арина. Решение Вам надо принять самой. Вы можете начать принимать серетид и до консультации, тем более, что Вам нужно время, чтобы получить направление и записаться.
Спасибо. Тогда надо принимать пока 2 раза в день 25/125 до консультации ? А какие нибудь отхаркивающие средства надо?
Нет, не надо отхаркивающих. Не забывайте после серетида полоскать рот.
Спасибо, поняла. Пишу вам снова, простите ) записалась к терапевту только на вторник, чтобы взять направление. Сегодня сходила от испуга к платному, чтобы проверили дыхание. Серетид стала принимать с 29.11. Дыхание чистое, хрипов нет. Это на фоне Серетида? Беродуал два дня не принимала, Серетид до визита к врачу принимала за 8 часов. Теперь не понимаю, что делать. Получается можно месяц принимать и потом наблюдать за состоянием?
Нет, так нельзя. У меня тоже есть платный приём, на который совершенно несложно записаться. Советую Вам лечиться у одного врача.
Консультация врача пульмонолога на тему «Обострение после орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос