Консультации / Гинекология

Месячные в середине упаковки противозачаточного. Как быть?

Пол: женский. Возраст: 37 полных лет. Принимаю: "Жанин" ежедневно утром по 1 таблетке 21 день с перерывом 7 дней. Назначен на 6 месяцев, сейчас заканчивается 2-й. Анализы: УЗИ малого таза. Подтвержден диагноз аденомиоз. Утолщение стенок матки, размер яичников и их расположение в норме. Проблема: до начала приёма назначенных указанных выше таблеток месячные циклы составляли по очереди 28 и 20 дней. Противозачаточное "Жанин" включает гормоны, которые должны регулировать цикл и делать его длительностью 28 дней. Первый месяц приёма был во время "моих" 28 дней. Второй месяц был во время "моих" 20 дней, и месячные наступили на 20 день. В справочниках нельзя найти, как принимать противозачаточное в этом случае. Прошу подсказать: заканчивать ли текущую упаковку "Жанин" или начинать новую?
Добрый день. Просто принимайте препарат по обычной схеме. Подобные выделения могут наблюдаться в первые месяца приема ОК. В дальнейшем их уже не будет. Контроль УЗИ можно провести через 3 месяца.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные в середине упаковки противозачаточного. Как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос