Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки и возможность забеременеть

Здравствуйте, вобщем принимаю 4ую упаковку (21 день) ярина. В середине третей упаковки был срыв,т.Е пропуск одной таблетки,примерно 16ой. Сделала всё по инструкции,т.Е выпила две как только вспомнила. По окончанию упаковки пошли месячные, но на всякий случай прошла тест на беременность. (Не беременна) в течении 7 дней отмены, ярина по идее сохраняет контрацептивный эффект,т.Е даже если парень был неосторожен, беременность не грозит? А в моём случае с пропуском 16 таблетки я забеспокоилась,и после п.А на третий день отмены выпила женале(уж очень перепугалась). Вот я снова продолжила пить ярину, боюсь что контрацептивный эффект может быть снижен, как это проверить? Уж очень хочется быть уверенной:)
Добрый день. Нет, на контрацептивный эффект это не влияет.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки и возможность забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос