Консультации / Гинекология

противозачаточные и планирование беременности

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!? Мне 28 лет. Принимаю уже год "Ярину" последние месячные были 19.12.2011, очердной курс Ярины начала пить с 24.12.2011 - курс должен был закончится 14.01.2012, но связи с поездкой на отдых (для того чтобы отсрочить день месячных) я начала принимать с 15.01.2012 новую упаковку Ярины. Планировала допить до 30.01.2012. Но вчера (25.01) у меня появилась мазня (коричнево-красного цвета) сегодня (26.01) я не стала принимать очередную таблетку, так-как решила прервать курс (для начала месячных). Первый вопрос - В чем может быть причина мазни (все принимала вовремя, не пропуская)? На февраль месяц, мы с мужем планируем беременность. Может, мне стоит сделать узи, если да то на какой день цикла? Или еще что-то надо проверить? P.s. В связи с планирование беременности, в ноябре и декабре проходила полный курс обследования по гинекологии, сдавала анализы - все в порядке.
Для отсрочки дня начала менструации необходимо продолжить прием таблеток из новой упаковки сразу после того, как приняты все таблетки из предыдущей, без перерыва в приеме. Таблетки из новой упаковки можно принимать максимально до тех пор, пока упаковка не закончится, но к сожалению вы перестали принимать препарат 25.01. На фоне приема препарата из второй упаковки могут отмечаться "мажущие" кровянистые выделения из влагалища или маточные кровотечения "прорыва".
Спасибо, что ответили!) Хочу уточнить, с 27 января пошли месячные (после мазни 25, 26 янв) Так как, мы планируем беременность, я переживаю, на сколько опасно то, что я прервала прием препарата? можно ли рассматривать выделения , как полноценные месячные? Возможно ли в середине цикла планировать беременность? И стоит ли, делать узи, если да, то на какой день цикла?
Рекомендую планировать беременность после наступления очередной менструации (не связанную с отменой ОК).
Консультация врача гинеколога на тему «противозачаточные и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос