Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки Силует

Здравствуйте. Четыре месяца назад у меня было выскабливание полости матки в связи с замершей беременностью. После этого врач сказала обязательно начать пить противозачаточные таблетки с первыми месячными. Порекомендовала таблетки "силует" (в упаковке 21 шт). Гинеколог предупредила, что первые три месяца будет привыкание и, возможно, будут мажущие выделения в середине цикла. Но у меня ситуация совсем другая. Первая упаковка: начала пить в первый день менструации, менструация продолжалась 15 дней!!!Потом кончилась на неделю. И в семидневный перерыв между таблетками еще прошли месячные как обычно (4 дня). Вторая упаковка: менструация началась на 16-й таблетке, закончилась в семидневный перерыв. Итого менструация длилась 10-11 дней. Третья упаковка: менструация началась на 15-й таблетке, сейчас продолжает идти. К сожалению, не могу попасть на прием к гинекологу в ближайшее время. Помогите, пожалуйста, решить мои сомнения. Можно ли отнести мою ситуацию к "привыканию" к таблеткам или они мне не подходят, нужно немедленно бросить? Может ли это быть симптомом к какой-то проблеме/заболеванию? Не повышается ли риск беременности (может стоит пользоваться дополнительными методами контрацепции)? Большое спасибо за ответ.
Добрый день. Нет, это не характерно для приема КОК. А , учитывая потерю беременности, можно предположить наличие хронического воспалительного процесса или другой патологии эндометрия. Советую вам обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Сдайте кровь на общий анализ и коагулограмму, а также генетический риск коагулопатических нарушений. Обратитсь к гемостазиологу, независимо от результатов обследования. Кроме этого, пройдите обследование на внутриутробные инфекции: расширенный TORCH- комплекс, ПЦР с количественным типированием, посев на микрофлору и микоуреаплазмоз. обратитесь к эндокринологу, чтобы выяснить состояние обмена веществ. При необходимости вам отменят прием КОК или заменят на другой препарат.
Консультация врача-гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки Силует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные
Здравствуйте,мне 26 лет,у меня двое деток,последнего родила 2 месяца назад,грудью не кормлю!врачь прописала противозачаточные!шесть дней назад начала принимать Новинет,в первый день менструации,началась сильная мигрень,боль таблетками не снимается ,тошнота и рвота,токсикоз...
Пропустила прием противозачаточного
Добрый день!Подскажите, принимаю силует в качестве лечения эндометриоза, пью третий месяц, пропустила прием 15 таблетки больше чем на 12 часов, через 22 чаа выпила пропущенную, и еще через 2 часа...
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте! Я год принимала Ярину, но из-за снижения либидо, перешла на Регулон. Приняла 8 таблеток из 2 упаковки. Но от него очень сильно болит голова и другие побочные эффекты (терпеть...
Бросать прием противозачаточных, если менструация идет 9 день
У меня две недели была задержка месячных, беременной не могу никак быть, потому что муж в командировке, а на стороне половых отношений не имею, пошла к гинекологу, тот назначил мне...
Беременность при противозачаточных
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я принимаю противозачаточные в 22:00, но в силу, забывчивости пару раз пила то на 15 минут раньше, то на 10 мин позже, но не более. Могла ли...
Как принимать таблетки противозачаточные
Здравствуйте, врач назначала в мае 2013 противозачаточные "силуэт", пропила курс пол года как и говорила врач. В силу своей чрезмерной занятости попасть на прием не получилось, менструация последняя была 14.11...
Можно ли после протезирования митрального клапана принимать противозачаточные таблетки?
После протезирования МК мне врачи запретили рожать, так как я ежедневно принимаю Варфарин, а он противопоказан во время беременности. Сейчас мне 33 года я имею двух детей , но незнаю...