Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность при приеме регулона

здравствуйте! после аборта(была замерзшая беременность),врач прописала регулон для предохранения от беременности! я его пропила 1 месяц (по инструкции 21 день с начала месячных ,это 2 октября )и на 7 дневном перерыве (26 октября),у меня на 4-й день были менструально-подобные выделения,шли 4 дня и закончились. след.упаковку я пить не стала,но теперь у меня тянет живот и поясницу,несколько дней есть очень слабые бледно розовые выделения. что это может значит? месячные которые должны были придти второй (в ноябре)месяц,их еще нет! не беременность ли это? обьясните пожалуйста в чем дело? и могу ли я снова начать принимать регулон после того как месяц его не принимала?
Беременность маловероятна. Рекомендую сдать анализ крови на бета ХГЧ. Можно возобновить прием препарата, с целью восстановления менструальной функции и гормонального статуса после неразвиваюшейся беременности. Прием Регулона после неразвивающейся беременности способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений после выскабливания стенок полости матки. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность при приеме регулона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос