Консультации / Гинекология

Кровяные выделения при приеме противозачаточных

Здравствуйте! Мне 23 года, был аборт 2,5 года назад. После него сразу начала пить Регулон, идеально мне подошел, никаких побочных эффектов не было. Перестала пить его через 1,5 года т.е. в марте 2013. 18 января этого года начала пить Линдинет20 в 1й день месячных по совету врача. Месячные шли 7 дней, затем на 11 день приема таблеток снова стала мазать кровь. Так до сих пор и мажет. Пару раз подташнивало с утра, но терпимо. Вчера впервые был незащищенный ПА (спустя 2 недели после начала приема табл.). А теперь вопросы. Уважаемые знатоки!:) Не говорит ли наличие кровяных выделений о том, что таблетки мне не подошли, а соответственно, защиты от беременности нету, или она не такая сильная, как должна быть? Если с этим все в порядке, то когда все эти странности должны пройти, и организм смирится с гормонами? Спасибо.
На фоне приема комбинированных пероральных контрацептивов могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения. Поэтому оценка любых нерегулярных кровотечений должна проводиться только после периода адаптации, составляющего приблизительно три цикла. При продолжающихся мажущих выделениях рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом возможность перехода на прием Линдинета 30.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровяные выделения при приеме противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос