Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность во время приема ОК?

Здравствуйте, у меня такая ситуация... 26 сентября сделали чистку по причине ЗБ на сроке 8-9 недель, сказали до месячных соблюдать половой покой, и как начнутся месячные начать пить регулон пол года для восстановления. Начала пить регулон, в инструкции написано что при приеме в первый день цикла дополнительной контрацепции не нужно, после приема 3 таблетки был незащищенный ПА, может ли наступить беременность? я слышала, что полный противозачаточный эффект наступает только после приема 14 таблетки. могут ли ослабить действие таблеток свечи пимафуцин? и еще один вопрос, чтоб успокоить себя окончательно, когда после ПА будет виден результат анализа крови на ХГЧ? чтобы если я беременна узнать еще до задержки! заранее спасибо за ответы!
Наступление беременности в Вашем случае крайне маловероятно. Четко соблюдайте схему приема - и беременность не наступит.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность во время приема ОК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос