Консультации / Гинекология

Нет месячных при приеме ОК Зоэли

Здравствуйте. Мне 40 лет. После замершей беременности врач назначила принимать зоэли - 6 мес. 1-Ю пачку ок пропила - все было нормально, месячные начались на 2-й таблетке плацебо, шли умеренные 4 дня. После приема неактивных таблеток плацебо сразу начала пить таблетки из второй пачки, таблетки не пропускала, пропила все, стала уже пить таблетки плацебо, пропила все 4 - но месячные так и не пришли, и нет никаких ощущений что они придут. Беременность исключена, так как таблетки принимала вовремя и без пропусков. Что мне делать дальше: принимать дальше зоэли, или отменить, перестать их пить. Является ли отсутствие месячных при приеме ок зоэли признаком того, что эти таблетки мне не подходят или это уже гормональный сбой. Раньше три года я принимала регулон, потом решила отдохнуть от них сделала перерыв, при отмене организм долго перестраивался, результат - тонкий эндометрий и 2 месяца не было месячных, в 3-й месяц чудом удалось забеременеть при тонком эндометрии, но была замершая. После этого врач мне назначила 6 мес. Пить зоэли , вроде как там гормоны идентичны натуральным. Как быть дальше начинать пить 3-ю пачку, несмотря на то что нет месячных? Или перестать принимать их?
Добрый день. Обратитесь к гинекологу и обсудите целесообразность дальнейшего приема данного препарата, учитывая ваш возраст и потерю беременности. Возможно, врач предложит вам другой метод реабилитации, например, с помощью ЗГТ. Одновременно могут применяться натуральные препараты. Кроме этого сдайте кровь на половые гормоны, обратите внимание на пролактин и АМГ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нет месячных при приеме ОК Зоэли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный прием ОК
27 лет. Детей нет. Принимаю Зоэли около 4 лет (подбирались врачем по анализам). В начале приема "месячных" могло и совсем не быть, потом стабильно слабое кровотечение на 2 дня. Но...
Сколько необходимо пить ОК после лапароскопии
Здравствуйте, после операции удаления кисты, врач-гинеколог назначил полгода принимать гормональный контрацептивы Зоэли. Пропила уже курс 5 месяцев. Через месяц приема месячные вовсе не пошли, хотя по словам врача и статей...
Кровотечения при смене ОК
Здравствуйте. Принимала чуть больше года Новинет, решила сменить на другие ОК после того, как начали появляться мажущие кровянистые выделения в конце упаковки таблеток. Все анализы были в норме. Врач посоветовала...
Кровотечение в середине цикла при приеме ОК
Здравствуйте. Принимаю ок зоэли. Вчера забыла принять таблетку, сегодня приняла две, как указано в инструкции. Началось кровотечение, такое же как в первый день месячных обычно. Что это может быть? Таблетка...