Консультации / Гинекология

Гормональная контрацепция

Здравствуйте! Мне 20 лет. С 17 лет я принимала Три-регол пока врач гинеколог не сказала что я потом могу не забеременеть. В перерыв на третий месяц возникла киста жёлтого тела правого яичника.(лечили в стационаре т.к. она была >5см) Снова начала принимать ОК по назначению врача потому что обнаружили эндометриоз на шейке(сейчас его прижгли вместе с эрозией(метаплазия на фоне впч 16) также если не принимать ОК наблюдается дисминорея в первый день цикла. Как закончить приём ОК т.к я носитель впч 16 использование презерватива обязательно и получается таблетки и не нужны?как соотнести риски: при приёме ОК жанином вызвана мастопатия и много побочных-в том числе увеличение вероятности заболеть раком, и если бросить жанин то гормональный сбой и кисты. можно ли бросить жанин при лечении мастопатии прогестероном(гель)??? и можно ли перестать принимать ОК и наблюдать за яичниками во второй половине цикла по узи?
Добрый день, Ольга. ВПЧ - это иммунозависимый вирус. Его активность в организме зависит от уровня иммунитета. Вирус может передаваться при половом контакте, но при достаточном уровне иммунитета он просто элиминирует из организма. Поэтому прием КОК определяется вашими репродуктивными планами.
Про впч был не основной вопрос. Есть ли наиболее щадящие методы чтобы бросить КОК без сбоев и кист? Если снова будет гормональный сбои и кисты после отмены то гинеколог снова пропишет мне ок. и придётся принимать КОК до менопаузы, замкнутый круг .а при дискенезии желчевыводящих путей и проблемах с почками не хочется усугублять таблетками.Повлияет ли сбой (после отмены ОК ) на лечение фк мастопатии? часто менять три-регол, мидиану, жанин и возможно назначат новый препарат со след. цикла опасно для здоровья?
Добрый день. Подобные вопросы решаются при очном гинекологическом осмотре.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональная контрацепция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос