Консультации / Болезни сосудов

Профилактика варикоза при гормональной контрацепции

Здравствуйте! Мне 19 лет, принимаю гормональную контрацепцию, имею обширные сосудистые сеточки на ногах выше колена (на фото, к сожалению, видно очень плохо, но в жизни они выражены больше, чем у мамы и бабушки :)). Иногда бывала (до приёма гормонов) и бывает ноющая/тупая боль в ногах, тянущая боль в икрах, года полтора назад отмечались судороги. Хотелось бы для профилактики пропивать витамины/венотоники и т.П., Но я не знаю какие, можете подсказать? И стоит ли мне делать сканирование ног? (Если делать, то вен или артерий, или всё вместе?)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.К сожалению, для профилактики ни витамины ни флебопротекторы не помогут. Единственное возможное средство это качественный лечебный трикотаж. Такие боли с венами вряд ли связаны. Поэтому дуплексное ангиосканирование сделать можно профилактически. Показаний к экстренной диагностике у Вас нет. С уважением, Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Профилактика варикоза при гормональной контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности


Задать вопрос