Консультации / Гинекология

Выбор гормональной контрацепции

Добрый день, Татьяна Викторовна. Передо мной встал вопрос о выборе гормональной контрацепции. Мне 28 лет. Замужем, имею 1 ребенка (сын 3 годика), в своей жизни дела 1 аборт (на раннем сроке). Беременность протекала с переменным успехом (угроза прерывания - сильный тонус матки был). Роды проходили без осложнений и патологий. Мой рос 162 см вес 61 кг. Склона к полноте, свой вес приходится всегда держать под контролем, иначе начну набирать. В настоящее время начались проблемы с кожей (прыщи, угри), с ногтями (слоятся), с волосами (стали выпадать) - все это началось после родов, особенно когда бросила кормить грудью (кормила до 1,5 лет). Проблем по гинекологии в настоящее время нет, в 16-17 лет переболела воспалением правостороннего яичника. Менструация регулярная, цикл 24-26 дней. С супругом планируем в будущем еще одного ребенка. Мои главные критерии к аппарату: 1. Дал возможность беременности после его прекращения; 2. Не способствовал набору веса; 3. Улучшил состояние кожи, ногтей и волос. 4. Чтоб после его прекращения не возникла проблем с циклом. Скажите какой именно ОК мне больше подходит?
Добрый день. Вам оптимально подходит контрацепция КОК, но конкретный препарат определит Ваш гинеколог на очной консультации. Если у Вас сохраняются акне, стоит перед началом приема КОК пройти обследование (гинеколог-эндокринолог).
Консультация врача гинеколога на тему «Выбор гормональной контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос