Консультации / Гинекология

Выбор гормональной контрацепции

Добрый день, Татьяна Викторовна. Передо мной встал вопрос о выборе гормональной контрацепции. Мне 28 лет. Замужем, имею 1 ребенка (сын 3 годика), в своей жизни дела 1 аборт (на раннем сроке). Беременность протекала с переменным успехом (угроза прерывания - сильный тонус матки был). Роды проходили без осложнений и патологий. Мой рос 162 см вес 61 кг. Склона к полноте, свой вес приходится всегда держать под контролем, иначе начну набирать. В настоящее время начались проблемы с кожей (прыщи, угри), с ногтями (слоятся), с волосами (стали выпадать) - все это началось после родов, особенно когда бросила кормить грудью (кормила до 1,5 лет). Проблем по гинекологии в настоящее время нет, в 16-17 лет переболела воспалением правостороннего яичника. Менструация регулярная, цикл 24-26 дней. С супругом планируем в будущем еще одного ребенка. Мои главные критерии к аппарату: 1. Дал возможность беременности после его прекращения; 2. Не способствовал набору веса; 3. Улучшил состояние кожи, ногтей и волос. 4. Чтоб после его прекращения не возникла проблем с циклом. Скажите какой именно ОК мне больше подходит?
Добрый день. Вам оптимально подходит контрацепция КОК, но конкретный препарат определит Ваш гинеколог на очной консультации. Если у Вас сохраняются акне, стоит перед началом приема КОК пройти обследование (гинеколог-эндокринолог).
Консультация врача-гинеколога на тему «Выбор гормональной контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональная контрацепция при варикозе
Здравствуйте, хотела бы узнать можно ли мне пить ОК при варикозном расширении вен. Гинеколог прописал мидиану, сказал проконсультироваться у флеболога, но была возможность сделать только узи нижних конечностей (заключение на...
Гормональный сбой
Здравствуйте. 3 Месяца назад родила ребенка посредством кесарева сечения. 3 Недели пришла менструация, хотя кормлю только грудью (правда бывают ночные перерывы в кормлении до 8 часов). После менструации лицо стало...
Гормональный пластырь и антибиотики
Здравствуйте. Очень надеюсь на ваш совет. Я решила начать половую жизнь. В качестве метода контрацепции по совету врача выбрала гормональный пластырь евра. 25Го мая поздно вечером пришли месячные, 26го мая...
Гормональная контрацепция
Здраствуйте, Анна Григорьевна!!!!мне 21, беременность одна,ребенку почти 2 года,замужем. На УЗИ поставили поликистозную структуру яичников, перед этим стояла кольцеобразная спираль(может ли поликистоз быть следствием спирали?)Спираль выпала во время месячных, врач...
Контрацепция
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу контрацепции. Мне 23 года, давно не имела партнера и спустя 4,5 года партнер всетаки появился, но беременить я сейчас совершенно не планирую, пока не уверена...
Гормональная контрацепция
Мне 44 года, у меня межмышечный узел в матке (небольшой). Всю жизнь контрацептивом для меня была ВМС, сейчас я её удалила и ставить больше не хочу. Как мне предохраняться от...
Не могу определиться в выборе гормональных таблеток для контрацепции
Добрый день. Подскажите, прожалуйста, какие из современных гормнальных таблеток лучше всего подходят для нерожавших (чтобы меньше всего было побочных эффектов). У меня полгода назад была лапароскопическая операция (удаляли дермоид в...