Гинекология

Гормональная контрацепция

Здравствуйте. Я больше года пользовалась гормональной контрацепцией (таблетками), первые пол года пила «Новинет», потом перешла на «Жанин», всё было без проблем, потом при употреблении таблеток последние дни (примерно 3-5 таблеток до конца пачки), начинало немного кровить (даже скорей мазать) и я прекратила их пить. Через 2 месяца решила снова начать и как написано в инструкции начала новую пачку «Жанина» в первый день менструации. Уже допила пачку до середины, но до сих пор понемногу кровит. Когда бросала на эти два месяца, всё становилось нормально, собираюсь бросить их пить окончательно. Хочу спросить, бросить сейчас – на середине пачки или допить до конца (несмотря на кровяные выделения)? И вообще опасно ли это? И почему могло такое произойти?
Алла, упаковку в любом случае стоит допить до конца. Кровяные выделения могут быть на фоне приема 1й упаковки после перерыва, однако все-таки стоит посетить Вашего гинеколога для уточнения ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гормональная контрацепция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика варикоза при гормональной контрацепции
Здравствуйте! Мне 19 лет, принимаю гормональную контрацепцию, имею обширные сосудистые сеточки на ногах выше колена (на фото, к сожалению, видно очень плохо, но в жизни они выражены больше, чем у...
Гормональная контрацепция и ОКР
Здравствуйте. Честно говоря, не знала кого спросить: гинеколога или психиатра. Поэтому пишу вам. У меня ОКР, в течении нескольких лет наблюдалась у врача-психиатра, принимала транквилизаторы, нейролептики и антидепрессанты. В период...
Выбор гормональной контрацепции
Добрый день, Татьяна Викторовна. Передо мной встал вопрос о выборе гормональной контрацепции. Мне 28 лет. Замужем, имею 1 ребенка (сын 3 годика), в своей жизни дела 1 аборт (на раннем...
Побочный эффект или вето на гормональную контрацепцию
Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, помогите советом. Я в замешательстве. Не курю, не пью, у родственников проблем с венами нет. Принимаю гормональные контрацептивы в общей сложности 2 года: 1,5 года пила Диане-35,...
Гормональная контрацепция при параовариальной кисте
Здравствуйте! Мне 18 лет, цикл 30-32 дня, рядом с левым яичником параовариальная киста, 19 мм в диаметре. В начале ноября случился приступ: сильно заболел низ живота, на неотложке отвезли в...
Гормональная контрацепция и сосуды
Здравствуйте! Вопрос о гормональной контрацепции. Мне 27 лет, не курю, 2 раза рожала сама. После родов врач в ЖК назначила пить Ярину (30 мг этинилэстрадиола). Я знаю, что эстрогены влияют...
Индивидуальный подбор гормональной контрацепции .
Здраствуйте . Мне 47 л . Посоветуйте пожалуйста контрацептив . До этого принимала Регивидон . Сейчас непринимаю больше года , Менструальный цыкл регу лярен .
Здоровье Mail.Ru