Консультации / Хирургия

Отек внутренней стороны бедра после операции

Здравствуйте. Мне несколько дней назад была проведена операция по удалению лимфоузла под местным наркозом ( новокаин). Сейчас ощущаю отек и уплотнение ( особенно к вечеру) по внутренней стороне бедра. Врач объяснил это тем. что" в эту часть ушел новокаин, нужно время пока рассосется".Хотелось бы узнать Вашу точку зрения.
Здравствуйте. Подобное объяснение из области фантастики. Хотя, возможно, это уплотнение - нормальное явление и ничего страшного нет. С другой стороны ,если появится или усилится боль, усилится отёк или покраснение кожи, или появятся другие настораживающие симптомы - нужно снова к хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Отек внутренней стороны бедра после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос