Консультации / Болезни сосудов

Ппошло пол года после кросэктомии а отек на ноге не спадает

Здравствуйте.10Апреля 2015 г мне удалили подкожную вену которая проходит по внутренней стороне ноги,под коленом.Разрез делали на лодыжке,возле колена и в паху.Делалось все оперативно,без всяких лазеров и прочих приборов.Вену удалили,притоки перевязали.В ужасе я была когда увидела свою опухшую,синюю от стопы до паха ногу.Но я успокаивала себя что синяки пройдут,и я буду бегать,летать,порхать,заниматься спортом.Синяки то прошли,но по ходу удаленной вены уплотнение не проходит,отек не прошел,я заметила это только недавно,когда достала зимние сапоги,сапог на здоровой ноге свободно,а на оперированной кое как застегивается.Каблук не одевала год,но он не высокий,начали болеть обе ноги как первый раз одела каблуки после длительного перерыва.Сейчас снова надеваю компрессионные чулки 2 класса,но отек не проходит,вены в бедре на оперированной ноге стали болеть с наружной стороны бедра.Было в планах похудеть,но набрала еще 4 лишних кг.Что со мной,мог ли вес спровоцировать ухудшение,или меня не долечили,или чтото упустили?Я думала после операции опухоль ноги и должна быть какое-то время,но ведь уже пол года прошло.Еще после операции меня не гепаринили,отменили тромбоасс,лиотон,детралекс.Сказали только чулки,физ,нагрузки и худеть.Мои ноги выглядят не красиво,у меня голени как у слона.Мне так неприятно это видеть,что делать подскажите,или рано я жду что все пройдет?
Добрый день! Необходимо сделать УЗИ вен нижних конечностей и уже по результату исследования можно дать корректные рекомендации. По описанию сложно понять, что Вам сделали, что оставили и есть ли проблемы с поверхностными или глубокими венами. Это все решит УЗИ... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
меня интересует,сколько после операции(удаление бпв с внутренней стороны ноги) должен сохраняться отек?и должен ли он быть?…и почему мне не ставили гепарин,ведь был тромбофлебит.после операции никаких обследований не назначали,и лекарств тоже не назначали.это нормально?и еще когда я сижу,под бедром все тянет,как будто давит нога своим весом.долго сидеть не могу.я понимаю что нужно сделать уздг после операции,но мне интересно что должно происходить после удаления вены,разве это не решение проблемы?по результатам уздс врожденная ангиопатия,и в глубоких венах не большая несостоятельность клапана сфс?что такое клапан сфс?
Уже прошло достаточно времени после операции, для того, чтобы отек стал меньше или ушел, поэтому и надо повторить УЗИ вен нижних конечностей, чтобы разобраться в этой причине. А про тромбофлебит Вы не писали...и соответственно что заставило Вас обратиться тоже... Про лечение после операции, я Вам точно сказать ничего не смогу т.к. назначение препаратов дело сугубо индивидуальное и нужно тогда знать с какими жалобами и результатами обследования Вы поступали и почему Вам назначили операцию. Конечно, при наличие тромбофлебита можно назначить гепарин, но тогда лучше его низкомолекулярные формы. Результат исследования: врожденная ангиопатия это по сути пустая запись. Термином ангиопатия можно обозначить любую сосудистую патологию ( как венозную так и артериальную). Сейчас есть множество исследований по результатам, которых можно точно поставить диагноз, более конкретнее...даже при осмотре будет понятно.... СФС это сафено-феморальное соустье: место впадения большой подкожной вены в общую бедренную вену т.е. слияние поверхностной вены с глубокой. Такая проблема является показанием к операции, вполне вероятно почему Вам и сделали операцию. Я так понимаю, Вы описали УЗИ до того, как Вам сделали операцию, но сейчас надо в любом случае его повторить....иначе не как. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Ппошло пол года после кросэктомии а отек на ноге не спадает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос