Консультации / Болезни сосудов

После длительного перезда на автомобиле 8 часов появилась боль в левой ноге может ли это быть тромбоз

Болит левая нога под коленом и во внутренней части бедра. Под коленом и по голени бывают подергивания-прострелы.Нога не отечная, без выступания вен. Цвет нормальный. Мне 24, родов не было, варикоза и травм ног не было, операций тоже не было, на самолетах не летала. Были только длительные перезды на автомобиле и автобусе. Работа - сидячая. Может ли моя симптоматика - быть свидетельством варикоза или чего хуже тромбоза?
Здравствуйте! Длительный переезд или перелет всегда сопровождаются застоем крови в ногах, что приводит к отеку, дискомфорту, тяжести в ногах. При стечении определенных обстоятельств может развиться тромбоз вен, что сопровождается отеком конечности, изменением цвета кожи и иногда болезненными ощущениями. Вероятно, у вас имеется защемление седалищного нерва, однако полностью исключить тромбоз возможно только после ультразвукового исследования. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ. Хотела уточнить. при этом всем болит поясница, боль отдает в ягодицу и в пах с больной стороны. Прочитала, что это может быть симптомом тромба в бедренной или подвздошно-бедренной вены. Так ли это? Плюс: лечили невралгию. Делали общий и развернутый анализы крови, ЭКГ. Все в норме. Если тромб или проблемы с сосудами(венами) есть, это как то отразится на таких рутинных анализах? Просто терапевт на УЗИ вен не посылает, вот я и думаю делать ли его самостоятельно?
Здравствуйте! Болевые ощущения, которые вы описываете, появляются из-за невралгии. Перечисленные анализы никакой диагностической роли при тромбозах не играют. А УЗИ вы можете сделать самостоятельно без направления в любой частной клинике. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «После длительного перезда на автомобиле 8 часов появилась боль в левой ноге может ли это быть тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уплотнения по ходу удаленной вены после минифлебэктомии
Добрый день. Две недели назад мне провели минифлебэктомию на левой ноге. Синяков и кровоподтеков было много, но они проходят. а вчера (две недели после операции) я заметила под кожей твердые...
Остиальный клапан несостоятелен
Добрый день! Ночью проснулась от дикой боли, как будто был выстрел в ногу, нога онемела, пошевелить было ей невозможно, в течении дня боль в этом месте не проходила. Было сделано...
Противозачаточные
Мне мой гинеколог назначила препарат Линдинет 30,у меня пременопауза,не было 5 месяцев,а потом пришли очень обильно,она мне сразу сделала УЗИ и назначила для лечения эти противозачаточные,на три месяца ( у...
Немеет и болит рука
Здравствуйте. У меня появились боли в области локтя. До этого 24 числа сдавала кровь из вены, потом в гемотесте 29 числа. Там сильно замотали марлей руку, было больно держать в...
КАК правильно перейти от варфарина к Ксорелто 20 мг
Здравствуйте! У меня тромбоз глубоких сосудов.Установлен кава фильтр.Принимаю Варфарин давно по 3 таблетки МНО от 2-2,5 .Мне подарили Ксарелто 20мг.КАК правильно перейти от варфарина к Ксорелто 20 мг Если 20...
Варрикоз или нет
Здравствуйте.На ноге увидела вот такую картину(фото прилагается).Сходить к врачу не могу в ближайшее время,поэтому интересует варрикоз это или нет. в принципе у меня все вены видны , и на руках...
Расшифровка УЗДС нижних конечностей после ТГВ Дозировка Ксарелто
Здравствуйте! В сентябре 2018 года перенес тромбоз нижней полой вены, тромбоз подвздошных вен. В настоящее время принимаю Ксарелто 20 мг/сут., + чулки 3 класс компрессии + ходьба 12 000 шагов...