Консультации / Болезни сосудов

Востановление после флебэктомии

Здравствуйте, прошло 8 дней после флебэктомии на левой ноге, сохраняется небольшой отек в бедренной внутренней мышце со стороны паха, сильеых болей нет, бывает после длительных прогулок поднимается температура до 37, после нахождения в покое 2-3 часа она проходит. Скажите нормально ли это? Ношу чулки 2 компрессии на обе ноги, на ночь не снимаю. Через какое время их можно будет снимать на ночь. И на вторую ногу тоже обязательно 2 компрессии носить?
Здравствуйте. Отек и, скорее всего, гематома ("синяк") на внутренней стороне бедра после операции вполне может быть, небольшой подъем температуры тела тоже допустИм. Обычно круглосуточная компрессия в течение первых 7-10 дней (до снятия швов), в дальнейшем трикотаж носится в течение 1-2 месяцев в дневное время (все индивидуально). Чтобы ответить на вопрос по поводу второй ноги, нужно знать, есть ли с ней какие-либо проблемы. Если варикоза на ней нет, то можно не носить. Если будете носить на второй ноге, то хуже точно не будет.
Консультация врача-флеболога на тему «Востановление после флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
Здраствуйте, меня завут Елена, мне 27 лет. У меня варикозное расширение п/к вен н/конечностей. ХВН 2ст. 19 марта 2012 года мне сделали операцию - венэктомия до в/3 голени слева, минифлебэктомия....