Консультации / Болезни сосудов

Востановление после флебэктомии

Здравствуйте, прошло 8 дней после флебэктомии на левой ноге, сохраняется небольшой отек в бедренной внутренней мышце со стороны паха, сильеых болей нет, бывает после длительных прогулок поднимается температура до 37, после нахождения в покое 2-3 часа она проходит. Скажите нормально ли это? Ношу чулки 2 компрессии на обе ноги, на ночь не снимаю. Через какое время их можно будет снимать на ночь. И на вторую ногу тоже обязательно 2 компрессии носить?
Здравствуйте. Отек и, скорее всего, гематома ("синяк") на внутренней стороне бедра после операции вполне может быть, небольшой подъем температуры тела тоже допустИм. Обычно круглосуточная компрессия в течение первых 7-10 дней (до снятия швов), в дальнейшем трикотаж носится в течение 1-2 месяцев в дневное время (все индивидуально). Чтобы ответить на вопрос по поводу второй ноги, нужно знать, есть ли с ней какие-либо проблемы. Если варикоза на ней нет, то можно не носить. Если будете носить на второй ноге, то хуже точно не будет.
Консультация врача флеболога на тему «Востановление после флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос