Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в колене после артроскопии

Здравствуйте. Мне 33 года. Полтора года назад я упала на лестнице коленом на угол ступеньки. Никуда не обращалась, 2 месяца хромала, боль терпела. А в августе этого года (2013) вдруг внезапно стало сильно болеть и блокироваться колено (до этого боли были ноющего характера). Наступать было очень больно, нога не разгибалась. Но опять протерпела 2 месяца (пока на прием к врачу попала, пока результатов анализов дождалась). Травматолог назначил операцию по резекции внутреннего мениска. Кроме боли при разрыве мениска очень болело место с внутренней стороны колена (где около колена больше всего выступает большеберцовая кость). После операции (на 4 день и далее около двух недель) был отек всей ноги, включая голеностоп и стопу, очень тянуло передние мышцы бедра и мыщцы голени, над коленной чашечкой образовалась опухоль (будто козырек крыши над стеной дома), температура тела 37"2, при этом знобит постоянно. Диагноз в выписном эпикризе: хронический синовит, разрыв внутреннего мениска пр.колен.сустава. Также после операции (прошло 2,5 недели) опять чувствую блокировку сустава, но в этот раз неполную и более болезненную, а также боль под коленной чашечкой (постоянная, ноющая, тянущая), резкая боль при хождении по лестнице (живу на 5 этаже). Быстрая утомляемость и при хождении отек голеностопа и ступни. Болит и в покое, спасаюсь бальзамом Дикуля и эластичным бинтом. В поликлинике доктор сказал: Терпите. Скажите, описанная ситуация после артроскопии - нормальное течение восстановления работы сустава? Или это какие-то осложнения? Насколько необходимо делать МРТ в такой ситуации и к какому доктору обращаться: артрологу, травматологу, ортопеду, хирургу? Можно ли спрашивать Вас о предварительном диагнозе? (так же, забыла рассказать, что ранее у меня уже были спортивные травмы другого колена: синовит, гемартроз, разрыв ПКС, разрыв внутр.мениска, трещина. Не одновременно, конечно, а в течение 20 лет. Артроскопия др.колена была 4 года назад). Заранее сердечно благодарю за ответ.
Добрый день! Много ходить и долго стоять на ногах Вам пока нельзя, от этого и отекает. Да, в раннем послеоперационном периоде такие явления могут быть, но если соблюдаете рекомендации оперирующего врача, то они постепенно должны уменьшиться. Лучше всего обратиться к оперирующему хирургу, он лучше всех знает Вашу ситуацию.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в колене после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос