Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление после операции на коленном суставе

Здравствуйте! 17.02.2017г. мне была проведена Артроскопия коленного сустава справа. Резекция внутреннего мениска левого коленного сустава. Резекция тел Гоффа. Частичная синовэктомия. Основной диагноз-Застарелый разрыв мениска левого коленного сустава. Хондромаляция внутреннего мыщелка бедра и голени 1 ст. Болезнь Гоффа. Недавно сделала мрт. Состояние после операции- Капсула сустава тонкая. В плости сустава и супрапателлярной сумке небольшое количество выпота. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель умеренно сужена со стороны медиальных мыщелков,конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. В латерантном мениске, в переднем и заднем роге определяются МР сигналы за счет дегенеративных изменеий. В медиальном мениске, в заднем роге с переходом на тело определяется патологический МР сигнал за счет повреждений, наиболее вероятно, послеоперационные изменеия. Достоверно выход на суставные поверхности не визуализируется. Передняя крестообразная связка прослеживается на всем протяжении, разволокнена в нижней и средней тети. В нижней трети визуализируются отдельные нитевидные фрагменты. Целостность задней крестообразной, коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника прослеживается на всем протяжении, в верхней трети МР сигнал от нее неоднородный за счет проявлений отека. МР - сигнал от костного мозга неоднородный, вследствие умеренных дистрофических изменений, субхондральных зон остеосклероза в области суставных поверхностей мыщелков большеберцовой кости. Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, суставной геалиновый хрящ обычной толщины, равномерный. МР сигнал от клетчатки Гоффа неоднородный, за счет послеоперационных изменеий и зон отека. Подколенная ямка не изменена. Краевые заострения суставных поверхностей мыщелков. Окружающие мягкие ткани без видимой потологии. Заключение-Частичное повреждение ПКС. Проявления отека в клетчатке Гоффа и в собственной надколенника. Небольшое количество выпота в полости сустава и супрапателлярной сумке. Скажите пожалуста, что это значит? От врача в поликлинике не могу ничего добиться. Говорит, что все хорошо и надо разрабатывать. Но у меня сустав не стабилен, то резко выгибается назад, то вперед, то в бок. И ногу не могу до конца разогнуть. По ночам сильные боли. Говорила об этом врачу. Ответ один, все нормально. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Виртуально вам не помочь, нужно смотреть коленку и диск с результатами МРТ.
Спасибо. Скажите может быть имеет смысл сходить к врачу, который меня оперировал? Потому что от врача в поликлинике толку нет.
Если есть такая возможность нужно обязательно сходить.
Спасибо большое вам за ответ.
Консультация врача травматолога на тему «Восстановление после операции на коленном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2017