Консультации / Аллергология и иммунология

Астма

Ребенку 3,5 года. Диагноз-угроза астмы. Аллегия на бытовую пыль,на пыльцу растений и деревьев.Аллергия наследственная по матери.Приступы в виде безостановочного кашля(иногда до рвоты).Приступы снимаю кленбутеролом,в экстренных случаях ингаляциями с беродуалом(за последние 6 мес. 2-3 раза). Принимаем антигистаминные препараты(фенистил,парлазил),витамины,аскорбинку.Знакомые предложили сходить к гомеопату.Нужен ли этот визит при нашей форме аллергии?Как еще,помимо гипоаллергенного быта,можно это контролировать?
Диагноза угроза астмы не существует. Она либо есть, либо нет. Лечение у гомеопата - дело добровольное. Если поможет - то почему нет. Только нельзя начинать его в острую фазу. И если будет обострение - идите сразу к аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2010