Психология и психиатрия

Не знаю как быть

Здравтсвуйте! Пару раз застала свою 6-летнию дочь за занятием ананизмом.Не ругала, обьяснила, что может навредить себе например занести грязь и будет раздражение.Правильно ли я сделала и как вести себя дальше в такой ситуации?
Важно не ругать, в этом вы правы. Но и также важно не запугивать. Можно постараться мягко объяснить, что "это неприлично" (и в 6 лет понятие "прилично-неприлично уже должно быть сформировано), и если ребёнок живёт в психологически благополучных условиях - всё должно постепенно пройти. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Не знаю как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не знаю как быть?
Мне 14 лет можно уже входить в половой контакт с 14 летней. Я не знаю какие последствия будут? Можете обьяснить? Надо предохраняться?
Я не знаю как это в себе побороть
Помогите пожалуйста, я не знаю как это в себе побороть. Мы с мужем прожили 18 лет. Часто нас бросал но всегда возвращался, а сейчас у него новая женщина и он...
Не знаю ,как взять себя в руки
Недавно уволилась с работы . Утром проснулась ,а в душе пустота ,нечем себя занять ,слезы какятся из глаз без повода .Правда еще срок небольшой прошел ,но все равно состояние опустошения...
Не знаю как решить эту проблему с мужем?
Здравствуйте не знаю как мне быть.У меня второй брак он младше меня на 9 лет. Проблема в том что он меня ревнует к прошлому браку.Его раздрожает мельчайшее нопоминание о бывшем...
не знаю как сказать мужу, что не испытывала оргазма
Добрый день, Юрий Петрович. дело в том, что я в своего гражданского мужа влюбилась в 19 лет, были с ним тогда вместе лишь 3 месяца, секса не было тогда. сейчас...
даже не знаю как это называть
Здравствуйте!Я замужем 17 лет,мне 33 года,нам уже более 10 лет секс не интересен.3 года назад как-то я изменила мужу и он об этом узнал,после чего у нас какое-то время всё...
Не знаю,как быть...
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь и совет. Мы с мужем в браке почти пять лет. Познакомились, когда мне было 16, ему 17. Повстречались 4 месяца, его забрали в армию......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.