Консультации / Гинекология

Кистома

Хотела поставить спираль, но во время УЗИ врач поставила диагноз кистома леваго яичника. Сказала делать обследование и ложиться на операцию. У меня годовалый грудной ребенок, не спит без груди. Как срочно надо оперироваться, чем опасна кистома, возможно ли безоперационное лечение. Мне 33 года. Двое детей 3 года 8 мес и 1 год.
Здравствуйте. Если кистому обнаружили впервые, то необходимо сделать узи после очередной менструации. Для решения вопроса о возможности отсрочки необходимо сдать кровь на онкомаркеры СА 125, СА19. необходимо вместе оценить первое узи+узи после очередной менструации+онкомаркеры. После этого можно сделать выводы.
Консультация врача гинеколога на тему «Кистома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос