Консультации / Онкология

диморфная пограничная двухсторонняя кистома обоих яичников

Здраствуте! Около года назад у меня обнаружили опухоли на обоях яичниках, долго не могли поставить диагноз, в итоги поставили диагноз эндометриоз в итоги месяц назад мене сделали лапароскопию кисты были 2х3 и 7х5 Сделали гистология и поставили диагноз рак обоих яичников. Затем стекла пересмотрели еще два врача и ставят диагноз диморфная пограничная киста обоих яичников. Мазок хороший, СА 125 9.7 перед операцией был 13.7. Узи показывает что яичники немного увеличены и есть небольшая жидкости за маткой. Врачи настаивают на пару курсах химиотерапии. Затем пересматривали стекла в другом городе Закл: морфологическая картина диморфной пограничной двухсторонней кистомы: серозной с очагами микроинвазии и муцинозной без признаков инвазии. (сказали что к ней можно относиться как к раку и что скорее всего нужна операция) На данный момент менструация не восстановилась ... 7 дней мажут 7 дней идут прошло 1,5 мес после операции. У Вас на сайте прочитала что химиотерапия при пограничных кистомах проводиться только при повторных проявлениях кист. Мне 26 детей нет только хотели запланировать после операции. Родственников с заболеванием рака нет. Как мне правильно лечиться? Кому верить? Хочу детей....( Какие есть варианты лечения? Где лучше лечиться? Можно ли сейчас забеременеть? Заранее большое спасибо!!!
Здравствуйте. Это очень сложная ситуация - но в любом случае без операции не обойтись. Объем - определить должен лечащий врач. Гормональная буря при беременности может сильно простимулировать опухоли к перерождению и/или росту. Поэтому речи о беременности сейчас быть не может. Лечится советую в каком нибудь современном центре. Например - Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова или Московский областной НИИ акушерства и гинекологии. Удачи Вам!!!
Консультация врача онколога на тему « диморфная пограничная двухсторонняя кистома обоих яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос