Консультации / Гинекология

Кистома

Здраствуйте, Александр Николаевич! Мне 36 лет. Замужем уже 4 года, детей нет.У меня кистома левого яичника, хотела узнать рассасывается ли кистома? Можно ли при кистоме вступать в половую связь и можно ли забеременеть?
Здравствуйте, Раушан! Кистома - это доброкачественная опухоль яичника, которая похожа на кисту (неопухолевидное образование). Если это действительно кистома, ее однозначно нужно удалить - опухоли не рассасываются. Половая жизнь при кистоме (как и физическая нагрузка) возможна с осторожностью - есть риск разрыва, если ее стенка тонкая, а размеры большие. Для диагностики бесплодия необходимо обследование - заочно на этот вопрос ответить невозможно. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Консультация врача гинеколога на тему «Кистома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: ведение беременности и послеродового периода, коррекция их осложнений; диагностика и лечение любых гинекологических заболеваний, а также последующая реабилитация; малые гинекологические операции.

Задать вопрос