Гинекология

Кистома

Здраствуйте, Александр Николаевич! Мне 36 лет. Замужем уже 4 года, детей нет.У меня кистома левого яичника, хотела узнать рассасывается ли кистома? Можно ли при кистоме вступать в половую связь и можно ли забеременеть?
Здравствуйте, Раушан! Кистома - это доброкачественная опухоль яичника, которая похожа на кисту (неопухолевидное образование). Если это действительно кистома, ее однозначно нужно удалить - опухоли не рассасываются. Половая жизнь при кистоме (как и физическая нагрузка) возможна с осторожностью - есть риск разрыва, если ее стенка тонкая, а размеры большие. Для диагностики бесплодия необходимо обследование - заочно на этот вопрос ответить невозможно. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Кистома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
пограничная кистома правого яичника
здравствуйте. мне в 2008г. в онкологии г. Красноярска сделали операцию (была киста на правом яичнике ее вырезали), сделали гистологию показало пограничная кистома правого яичника, справа удалили яичник, трубу и большой...
Кистомы яичников
Здравствуйте, мне 23 года, мне поставили диагноз опухоль двухсторонняя яичников, кистомы правый с кистозно-солидным образованием 14,2х7,8 левый с таким же образованием 9,5х7,4 см.Асцит. врачи утверждают,что опухоль злокачественная, и еще мне...
кистома правого яичника
Сегодня ходила на УЗИ органов малого таза. Выдали заключение: Двурогая матка. Эндометриоз 1 степени. Кистома правого яичника (гипоэхогенное образование 2,86* 2,2 см.)? Сказали, что возможна операция и забеременеть при двурогой...
диморфная пограничная двухсторонняя кистома обоих яичников
Здраствуте! Около года назад у меня обнаружили опухоли на обоях яичниках, долго не могли поставить диагноз, в итоги поставили диагноз эндометриоз в итоги месяц назад мене сделали лапароскопию кисты были...
кистома
Здравствуйте, мне на узи врач поставил диагноз:объемные образования правого яичника Диаметр до 10 см жидкостное многокамерное, гомогенное с плотной капсулой, п п\з мн. жидкостных включ. до 0,8 см. Левый яичник...
Кистома
Хотела поставить спираль, но во время УЗИ врач поставила диагноз кистома леваго яичника. Сказала делать обследование и ложиться на операцию. У меня годовалый грудной ребенок, не спит без груди. Как...
Кистома
Мне был поставлен диагноз кистома правого яичника.Отправили на дообследование в больницу,там сделали пункции.сказали чтобы готовилась к операции плановой.По результатам биопсии ничего злокачественного нет,но при этом мнея напрвляют сдавать онкомаркеры,делать ФГС...
Здоровье Mail.Ru