Консультации / Гастроэнтерология

Няк

Добрый день! Мне 40лет. По результатам колоноскопии поставили д/з: хр.колит и эрозивный проктосигмоидит (мелкие эрозии на участке от 10 -25 см.) , д/з (биопсия): катаральный эрозивный проктосигмоидит. Применяю салофальк клизмы 4г./ сутки (3 неделю). Симптоматика (кровь и слизь) исчезли в первые же дни лечения. Но спазмы и дискомфорт в области живота и поясницы так и не прошли. Можно ли согласно данным заключениям говорить о проявлении НЯК? И возможно ли на все 100 % диагностировать данное заболевание (НЯК)?
Добрый день! Нет нельзя. Хотя, довольно часто, классическую гистологическую картину при этом заболевании мы не видим. Необходимо дообследование. Возможны и другие заболевания, протекающие с эрозивным поражением дистальных отделов толстой кишки.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Няк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос