Консультации / Проктология

НЯК

Здравствуйте.Дочери(19 лет) ставят НЯК.Сделали колоноскопию,в заключении-эрозивный геморрогический проктит.Результатов биопсии еще нет.Перед этим сдавали соскоб,в заключении-дисбиоз(абифидоциноз),наличие дрожжевых грибов CANDIDA.Также обнаружили обильное наличие стафилоккоковой флоры.Пропила 10 дней антибиотик и пробиотик,все осталось без изменений(кровь и слизь в кале,но кал не жидкий.В туалет ходит от 2-4 раза,иногда ни разу).Лечащий доктор хочет положить в стационар,но уже назначил САЛОФАЛЬК. И вроде бы нашему доктору доверяю,но боюсь ,что он с НЯК ошибся.Может ли прием САЛОФАЛЬКА сейчас ей навредить?
Добрый день. В постановке диагноза важное значение имеет детальное описание обнаруженных изменений. Потому что эрозивный пркотит это общо, и он может быть следствием НЯК, так и инфекционного поражения слизистой. Однозначно диагноз НЯК ставят на результатах биопсии, и он обоснованно назначил Салофальк, хуже от него не будет, а улучшение наступит. Поэтому ваш врач поступил правильно и сделал все абсолютно верно, не вижу смысла ему не доверять. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Огромное Вам спасибо! Результат биопсии будет только 14 февраля. Сдали кровь,есть отклонения: Гематокрит-35,0 Средний объём эритроцита-82,0 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците-38,1 Ширина распределения эритроцитов-15,1 Лимфоциты-39,0 Все остальные показатели в норме.Подскажите пожалуйста,о чем говорят эти отклонения. Извините,за назойливость.
Добрый день. С позиции основного заболевания - абсолютно ни о чем. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «НЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос