Консультации / Гастроэнтерология

Как лечить дисбактериоз и Няк?

КАК ЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ И НЯК ? АНАЛИЗЫ БИФИДОБАКТЕРИИ 0, ЛАКТОБАКТЕРИИ 10 сверху 2. эшерихии 10сверху2.стафилоккоки 10 сверху 10. кандиды 10 сверху10.klebsiella 10 сверху10 Уважаемая Галина Михайловна, извините за мои ошибки, прошу Вас проконсультируйте меня. 21 год женский пол. Пропила линекс, сульфасалазин, энтерол.
Здравствуйте, уважаемый пользователь!. Согласно Вашему анализу у Вас действительно грубые нарушения микрофлоры, хотя показатель бифидобактерий - 0 вызывает большие сомнения в правильности проведенного анализа, либо была погрешность сбора фекалий и их хранения и транспортировки. Что касается НЯК - у Вас установлен этот диагноз!. Это заболевание достаточно тяжелое, требует специальной диагностики и специального длительного ( месяцами), непрерывного лечения, только тогда будет положительный эффект. Если диагноз НЯК у Вас установлен, Вы должны находится под постоянным наблюдением гастроэнтеролога, желтельно одного и того же, кроме этого необходимо будет контролировать работу печени и почек, т к приэтой болезни страдает не только кишечник. Что касается дисбактериоза - это вторичное состояние, необходимо устранять причину, его вызвавшую, рекомендую прием флорина-форте по 2 пакета 3 раза в день в течение месяца. С уважением Попова Г М.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как лечить дисбактериоз и Няк?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос