Консультации / Гастроэнтерология

НЯК

Здравствуйте!!! в июле 2009 г мне поставили диагноз НЯК. Около года я непрерывно принимаю таблетки Салофальк 500. Соблюдаю диету , необходимую при этой болезни.!!! И всё же при всё при этом иной раз проявляются признаки обострения, то небольшой понос, то слизистые выделения!!! Неужели мне всегда придется употреблять эти таблетки? И как я буду при беременности (т.к. я планирую забеременеть).
Добрый день! Если отмечаются такие клинически проявления, значит, проводимая терапия не эффективна! Ее необходимо корректировать. В ряде случаев диагноз язвенного колита бывает спорным, т. к. возможны и иные эрозивно-язвенные поражения пищеварительного тракта. Терапия язвенного колита очень длительная, в ряде случаев – пожизненная. Беременность на фоне отсутствия стойкой клинико-эндоскопической ремиссии категорически противопоказана, т. к. после ее разрешения будет тяжелое обострение заболевания, которое может привести к летальному исходу! Беременность возможна не ранее, чем через три года удержания стойкой клинико-эндоскопической ремиссии! Конечно же, бывают разные ситуации, но все решается строго индивидуально. Необходима совместная работа гинекологов и гастроэнтерологов по ведению беременности у такой пациентки (она крайне сложная).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «НЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос