Гастроэнтерология

няк

Здравствуйте, Галина Михайловна. Моей маме 63 года. Уже около 6 лет она страдает неспецефическим эрозийно-язвенным колитом.На протяжении 4 лет мы наблюдаемся у врача инфекциониста. Пробывали разные методы лечения - пили салофальк и гормоны ( не помню названия). А так же вводили ей ремикейд. Но это очень дорогой препарат и до конца еще не изучен.Осенью и весной у мамы начинается жуткое обострение, с кровотечением и диареей . Этой весной мы привезли маму в очень плохом состоянии в больницу.После восстановления ее водного баланса ,ввели ей ремикейт .А при выписке из больницы сказали пить салофальк постоянно.Но ведь и он не безопасен.Что вы посоветуете нам. ? И как можно избегать этих обострений. Я буду благодарна за любую помощь. Спасибо большое. Анжела.
Здравствуйте, уважаемый пользователь!. К большому сожалению вынуждена сообщить, что НЯК является тяжелым заболеванием толстой кишки, протекающим тяжело, как в Вашем случае. На сегодняшний день действительно основным методом лечения являются препараты аминосалициловой кислоты, глюкокортикоидные препараты, иммунодепрессанты. Ремикейд имеет очень хорошие результаты по данным научных исследований. Что касается побочных явлений, то это можно отнести к любому из лекарственных препаратов. В Вашем случае рекомендовалось бы постоянное использование салофалька в адекватной дозе в сочетании с ГК или азатиоприном. Только так можно либо предотвратить обострения, либо снизить их тяжесть. Необходимо оценить так называемое соотношение для пациента - польза/риск. Я считаю, что надо продолжать проводить лечение, ни в коем случае не снижая назначенных дозировок, либо проводя это под наблюдением гастроэнтеролога, попутно мониторируя работу печени и почек, чтобы вовремя оценить вероятность развития побочных эффектов. С уважением Попова Г М.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «няк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
НЯК или БК
Здравствуйте, доктор. Моему ребенку 2г.3 мес. Кровь в кале, диагноз по рез. ректоскопии - эрозивно-геморрагический колит. Когда делали ректоскопию, нам не сделали биопсию. Точного диагноза нет. Если у Вас есть...
Неспецифический Язвенный Колит(НЯК)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, с какой периодичностью необходимо сдавать анализы при длительном лечении НЯК, и какие вы бы порекомендовали.
НЯК
Здравствуйте! В июле 2009 г мне поставили диагноз НЯК. Регулярно принимала салофальк (таблетки, свечи , микроклизмы с гидрокортизоном). Сейчас мне почти 28 лет, обнаружена беременность 3-4 недели. 2 недели не...
НЯК
Здравствуйте.Дочери(19 лет) ставят НЯК.Сделали колоноскопию,в заключении-эрозивный геморрогический проктит.Результатов биопсии еще нет.Перед этим сдавали соскоб,в заключении-дисбиоз(абифидоциноз),наличие дрожжевых грибов CANDIDA.Также обнаружили обильное наличие стафилоккоковой флоры.Пропила 10 дней антибиотик и пробиотик,все осталось без...
НЯК
Здравствуйте!!! в июле 2009 г мне поставили диагноз НЯК. Около года я непрерывно принимаю таблетки Салофальк 500. Соблюдаю диету , необходимую при этой болезни.!!! И всё же при всё при...
НЯК? СРК
В течении года беспокоят боли преимуществено в подвздошной области ,метеоризм, склонность к поносам\в 1997г операция по поводу ЖКБ\Колоноскопия в декабре 2009 Эрозивный сигмоидит,Биопсия отек и незначительнаявосполительнаяинфильтрация стромы,Врач сказала что данных...
Как лечить дисбактериоз и Няк?
КАК ЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ И НЯК ? АНАЛИЗЫ БИФИДОБАКТЕРИИ 0, ЛАКТОБАКТЕРИИ 10 сверху 2. эшерихии 10сверху2.стафилоккоки 10 сверху 10. кандиды 10 сверху10.klebsiella 10 сверху10 Уважаемая Галина Михайловна, извините за мои ошибки,...
Здоровье Mail.Ru