Консультации / Гастроэнтерология

НЯК? СРК

В течении года беспокоят боли преимуществено в подвздошной области ,метеоризм, склонность к поносам\в 1997г операция по поводу ЖКБ\Колоноскопия в декабре 2009 Эрозивный сигмоидит,Биопсия отек и незначительнаявосполительнаяинфильтрация стромы,Врач сказала что данных за НЯК нет,Пила Сульфасалазин потом началась крапивница все отменили, Сейчас лечения не получаю что мне делать ?Соблюдаю диету,потеряла 10 кг веса, периодически беспокоят боли теперь уже и в левой половине живота,Помогите пожалуста,хоть советом.Спасибо
Здравствуйте Галина!. Вам рекомендуется пройти повторно колоноскопию и ирригоскопию, также надо повтрить биопсию, на которой кроме НЯК, б-ни Крона надо исключить микроскопические колиты, онкологию, амебиаз и другие паразитарные болезни. Кроме этого надо сдать анализы для исключение целиакии. После уточнения диагноза можно назначить лечение. Пока в качестве симптоматического лечения можно принимать креон, дюспаталин, но не откладывайте дообследование. С уважением Попова Г М.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «НЯК? СРК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос