Консультации / Гастроэнтерология

Лечение язвы

Здравствуйте.Меня зовут Настя,мне 23 года.У меня обнаружили на ФГС 16.07.2013 г. зарубцевавшуюся язву на двенадцатиперстной кишке и гастрит.Сдала кровь-по крови все в норме.Также нашли бактерию хеликобактер пилори.Гастроэнтеролог назначил нексиум+амоксициллин+кларитромицин+бифиформ (10 дней),потом 2 недели нексиум+биовестин.Я это все пропила.Стараюсь придерживаться диеты.Ем по утрам кашу овсяную.Сейчас все равно живот частенько болит;последние 3-4 дня как будто бурлит,клокочет-от этого дискомфорт((Газообразование!И иногда в области желудка жжение какое-то.Иногда колит в разных частях живота.Стул по-разному,то все нормально,то понос,бывает и запор,но неболее одного дня...Изначально мне назначали еще и колоноскопию,но я ее проходить не стала-Боюсь.Помогите,пожалуйста,мне.Высылаю Вам результаты УЗИ (первый лист,второй не поместился-там написано только то, что признаков патологии не выявлено) и результаты ФГС.Подскажите-может еще какие либо анализы необходимо сдать,только не колоноскопию!?Быть может неправильно прописано лечение?И сможете Вы его мне прописать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Настя. Иногда после лечения хеликобактериоза нарушается кишечная микрофлора. Сдайте общий анализ кала, повторите прием гас троэнтеролога и обсудите дальнейшее лечение.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение язвы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Павел Михайлович Жадин Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
трофическая язва
скажите пожалуста в течении года лечим трофические язвы на двух голенях/ улучшения никакого, постоянное отделяемое из ран. получали вазопростан внутри венно/ повязки с различными мазями. снизили вес с 120 до...
трофическая язва
Мне 42 года. Страдаю варкозом.В сентябре образовалась трофическая язва голени.В поликлинике хирург рекомендовала мазь левомиколь, обработка перекисью. Но язва не излечивается, покраснение вокруг , изменение кожного покрова и зуд .Ноги...
трофическая язва
Прошу помочь. В 2005 году перенесла тромбоз глубоких вен правой ноги. Периодически проходила сосудистое лечение в хирургическом отделении. Принимаю постоянно преднизалон по поводу СКВ и вторичного антифосфолипидного синдрома. 7 февраля...
трофическа язва и эритермия
Уважаемый Александр Павлович ! у мамы жуткие язвы на левой голени - она уже не может без обезболивания- ей 65 лет - у нее эритермия. диагноз малигнизация трофической язвы не...
Трофическая язва
Женщина - 60 лет. Две трофические язвы на голени, три дня назад из одной язвы началось обильное кровотечение.....Чем посоветуете лечить язвы, чтобы по возможности такое не повторилось в дальнейшем...и что...
тромбофлебит,трофические язвы.
трофическая язва
Мне 47 лет. Уже 5 лет на внутренней стороне голени образовалась трофическая язва. из-за многолетнего приема гармональных контрацептивов. Рана сухая, практически не беспокоит. Говорят, что это навсегда. Если лечить, то...