Болезни сосудов

трофическая язва

Мне 47 лет. Уже 5 лет на внутренней стороне голени образовалась трофическая язва. из-за многолетнего приема гармональных контрацептивов. Рана сухая, практически не беспокоит. Говорят, что это навсегда. Если лечить, то как? Какие препараты можно принимать.
Здравствуйте. Прежде чем лечить, необходимо выполнить дуплексное ангиосканирование. Это позволит определить показания к оперативному вмешательству и возможности существующих методов лечения. Заживает любая трофическая язва, если причиной ее образования явилась варикозная болезнь. Именно варикозная болезнь чаще всего бывает причиной трофических расстройств, но в определенном проценте случаев причиной могут стать другие заболевания. Это также необходимо учитываять при начале лечения. Основным методом лечения трофических язв, возникших на фоне варикоза, является компрессионная терапия - ношение специального бандажа из эластических бинтов с последующим переходом на компрессионный трикотаж (обычно 3 степени компрессии). В качестве дополнения применяется местная и общая медикаментозная терапия и лимфопресстерапия (пневмопресс, аппаратный лимфодренажный массаж). Хирургическое лечение целесообразно проводить сразу после заживления язвы. Всего вам доброго.
Я живу в удаленной от цивилизации станице. Где в Краснодарском крае можно сделать дуплексное ангиосканирование?
Здравствуйте. Не могу сказать вам ничего определенного. В Краснодаре, без сомнений, сможете... Попробуйте поискать в интернете, в рекламных изданиях. Сожалею, но я не владею такой информацией. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Трофическая язва.
Добрый день. У меня в последнее время на левой ноге появились трофические язвы с двух сторон размером 0,5-1 см. К счастью они так быстро заживают. Стоит ли мне обращаться к...
трофические язвы
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно помочь при разлитой трофической язвы на ноге. Моей маме 67 лет. Всю жизнь страдали варикозным расширение вен, потом появились и нарудные "шишки" - тромбы, а...
трофическая язва
скажите пожалуста в течении года лечим трофические язвы на двух голенях/ улучшения никакого, постоянное отделяемое из ран. получали вазопростан внутри венно/ повязки с различными мазями. снизили вес с 120 до...
трофическая язва
Мне 42 года. Страдаю варкозом.В сентябре образовалась трофическая язва голени.В поликлинике хирург рекомендовала мазь левомиколь, обработка перекисью. Но язва не излечивается, покраснение вокруг , изменение кожного покрова и зуд .Ноги...
трофическа язва и эритермия
Уважаемый Александр Павлович ! у мамы жуткие язвы на левой голени - она уже не может без обезболивания- ей 65 лет - у нее эритермия. диагноз малигнизация трофической язвы не...
Трофическая язва
Женщина - 60 лет. Две трофические язвы на голени, три дня назад из одной язвы началось обильное кровотечение.....Чем посоветуете лечить язвы, чтобы по возможности такое не повторилось в дальнейшем...и что...
тромбофлебит,трофические язвы.
Здоровье Mail.Ru