Консультации / Болезни сосудов

трофическая язва

Мне 42 года. Страдаю варкозом.В сентябре образовалась трофическая язва голени.В поликлинике хирург рекомендовала мазь левомиколь, обработка перекисью. Но язва не излечивается, покраснение вокруг , изменение кожного покрова и зуд .Ноги покрылись ( обе) кровоточащими ранками. Пью зодак - не помогает. Детралекс тоже не помогает.Дали направление на операцию.Но в больнице сказали, что оперировать нельзя, пока язва не заживет. И что делать? Спасибо.
Здравствуйте. Что делать? Без компрессионной терапии вы ни к чему не придете. Вам показана комплексная медикаментозная и КОМПРЕССИОННАЯ терапия. Ни один накожный препарат, ни одно лекарственное, принимаемое внутрь вещество, вас не избавит ни от трофической язвы, ни от варикоза. Под компрессионной терапией понимают бинтование ноги эластическим бинтом, так называемый бандаж, который в идеале должен накладывать врач или специально обученная медицинская сестра. Бинт должен быть низкой степени растяжимости и находиться на ноге круглосуточно. В стадии эпителизации язвы возможен переход на ношение компрессионного трикотажа 3 класса компрессии. В дополнение ко всему вышесказанному на любой стадии лечения можно применять лимфопресстерапию (аппаратный лимфодренажный массаж, пневмопресс) и т.д. Всего вам доброго.
Спасибо за ответ.
Консультация врача флеболога на тему «трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос