Консультации / Болезни сосудов

тромбофлебит,трофические язвы.

здравствуйте. Маме 62 года. Диагноз: тромбофлебит глубоких и поверхностных вен, трофические язвы больших размеров правой голени.Пользовалась салкосерил мазь и гель ,гепатромбин мазь, софья с экстратом пиявки, пью тромбо асс, фурасемид,настойку каштана. Оперировать отказываются: язва на всю голень,пересадку кожи сделать не могут из-за глубокого тромбоза.Лечится дома вышеперечисленным.Эффекта практически никакого.Помогите,подскажите что можно и нужно предпринять, Ведь мама ещё не старая. Врачи гоняют по кабинетам ,отмахиваются.Может Вы подскажете что то более эффективное и полезное.Что делать?
Здравствуйте, Оксана. Не видя человека, не имея данных обследования, можно обойтись только общими фразами. Трофические язвы любого размера, если причиной их образования является венозная патология, можно залечить. При этом необходим комплекс мероприятий, состоящий из компрессионного лечения (ношения бандажа из эластичного бинта лучше низкой, но в домашних условиях можно и средней степени растяжимости), местного антибактериального и ранозаживляющего лечения адекватного стадии раневого процесса и общей медикаментозной терапии в зависимости от клинической ситуации (венотоники, антибиотики, нестероидные противовоспалительные средства, антигистаминные препараты, антиагреганты, если требуется антикоагулянты). Все лечение при любых язвах основано на этих трех составляющих. Кроме того, в нашем Центре мы активно применяем при трофических язвах лимфопресстерапию - аппаратный лимфодренажный массаж. Но главное во всем этом - это правильная постоянная (24 часа в сутки в течение нескольких месяцев) эластическая компрессия. Только при этом можно рассчитывать на заживление язвы. Всего вам доброго.
Здравствуйте, Оксана. Не видя человека, не имея данных обследования, можно обойтись только общими фразами. Трофические язвы любого размера, если причиной их образования является венозная патология, можно залечить. При этом необходим комплекс мероприятий, состоящий из компрессионного лечения (ношения бандажа из эластичного бинта лучше низкой, но в домашних условиях можно и средней степени растяжимости), местного антибактериального и ранозаживляющего лечения адекватного стадии раневого процесса и общей медикаментозной терапии в зависимости от клинической ситуации (венотоники, антибиотики, нестероидные противовоспалительные средства, антигистаминные препараты, антиагреганты, если требуется антикоагулянты). Все лечение при любых язвах основано на этих трех составляющих. Кроме того, в нашем Центре мы активно применяем при трофических язвах лимфопресстерапию - аппаратный лимфодренажный массаж. Но главное во всем этом - это правильная постоянная (24 часа в сутки в течение нескольких месяцев) эластическая компрессия. Только при этом можно рассчитывать на заживление язвы. Всего вам доброго.
Здравствуйте, Оксана. Не видя человека, не имея данных обследования, можно обойтись только общими фразами. Трофические язвы любого размера, если причиной их образования является венозная патология, можно залечить. При этом необходим комплекс мероприятий, состоящий из компрессионного лечения (ношения бандажа из эластичного бинта лучше низкой, но в домашних условиях можно и средней степени растяжимости), местного антибактериального и ранозаживляющего лечения адекватного стадии раневого процесса и общей медикаментозной терапии в зависимости от клинической ситуации (венотоники, антибиотики, нестероидные противовоспалительные средства, антигистаминные препараты, антиагреганты, если требуется антикоагулянты). Все лечение при любых язвах основано на этих трех составляющих. Кроме того, в нашем Центре мы активно применяем при трофических язвах лимфопресстерапию - аппаратный лимфодренажный массаж. Но главное во всем этом - это правильная постоянная (24 часа в сутки в течение нескольких месяцев) эластическая компрессия. Только при этом можно рассчитывать на заживление язвы. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «тромбофлебит,трофические язвы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос