Консультации / Болезни сосудов

трофическая язва

скажите пожалуста в течении года лечим трофические язвы на двух голенях/ улучшения никакого, постоянное отделяемое из ран. получали вазопростан внутри венно/ повязки с различными мазями. снизили вес с 120 до 86 кг улучшение только временное. подскажите . что делать*
Здравствуйте, Елена. Комплекс мероприятий при трофических язвах стандартный. Во-первых, это диагностика. Большинтво диагностических вопросов можно решить после процедуры ангиосканирования. Если язвы венозного характера, то комплекс лечебных мероприятий следующий. Главное - это компрессионная терапия, которая на этапе острой язвы предполагает бандажирование ноги бинтом низкой степени растяжимости, а затем - подбор и ношение компрессионного трикотажа 3 степени компрессии. Роль медикаментозной терапии значительно скромнее, чем об этом думают пациенты. Она назначается в соответствии со стадией раневого процесса и может быть местной или общей. Она помогает только в комплексе с компрессионным лечением. Также в комплексе с остальными мероприятиями применяется лимфопресстерапия (аппаратный лимфодренажный массаж). Главное же заключается в том, чтобы вы поняли: трофические расстройства - это ХВН 3 степени, они требуют практически постоянного ношения компрессионного трикотажа не только во время лечения, но и в дальнейшем. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос