Болезни сосудов

трофическая язва

Прошу помочь. В 2005 году перенесла тромбоз глубоких вен правой ноги. Периодически проходила сосудистое лечение в хирургическом отделении. Принимаю постоянно преднизалон по поводу СКВ и вторичного антифосфолипидного синдрома. 7 февраля получила травму верхней третьи голени в виде гемотомы которую вскрыли 11 февраля,а 19-20 рядом образовалась маленькая ранка которая быстро начала расти в ширь и глубь причиняя боль также израны выделяется большое количество лимфы.Врач говори что это язва. Назначила перевязки с мераместином. Может можно ещё что нибуть чтобы быстрее ее залечить.
Здравствуйте. Если кожа вокруг язвы не изменена (нет покраснения, зуда) - требуется тщательный туалет кожи с раствором хлоргексидина, кожу вокруг язвы можно обрабатывать раствором фукорцина. На область раны мазь с антибиотиком. Обязательное бинтование ноги эластичным бинтом или ношение компрессионного трикотажа 2 -3 го класса (подбирается по размерам ноги индивидуально). Требуется регулярный контроль лечения со стороны хирурга. С уважением, Крылов С.А.
Доброго времени суток Станислав Анатольевич спасибо за рекомендацию. Только у меня ещё возник вопрос по поводу того что с раны идёт большое отделение лимфы и приходиться делать перевязки по 3-4 раза в день. Хирург в поликлиннике мази запретил.
Здравствуйте. По-поводу причин запрета мазей ничего конкретного сказать не могу - мало данных, чтобы разобраться. Можно использовать препарат Банеоцин, в порошке. Перевязки, иногда, приходится делать и чаще. С уважением, Крылов С.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
трофические язвы
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно помочь при разлитой трофической язвы на ноге. Моей маме 67 лет. Всю жизнь страдали варикозным расширение вен, потом появились и нарудные "шишки" - тромбы, а...
трофическая язва
скажите пожалуста в течении года лечим трофические язвы на двух голенях/ улучшения никакого, постоянное отделяемое из ран. получали вазопростан внутри венно/ повязки с различными мазями. снизили вес с 120 до...
трофическая язва
Мне 42 года. Страдаю варкозом.В сентябре образовалась трофическая язва голени.В поликлинике хирург рекомендовала мазь левомиколь, обработка перекисью. Но язва не излечивается, покраснение вокруг , изменение кожного покрова и зуд .Ноги...
трофическа язва и эритермия
Уважаемый Александр Павлович ! у мамы жуткие язвы на левой голени - она уже не может без обезболивания- ей 65 лет - у нее эритермия. диагноз малигнизация трофической язвы не...
Трофическая язва
Женщина - 60 лет. Две трофические язвы на голени, три дня назад из одной язвы началось обильное кровотечение.....Чем посоветуете лечить язвы, чтобы по возможности такое не повторилось в дальнейшем...и что...
тромбофлебит,трофические язвы.
трофическая язва
Мне 47 лет. Уже 5 лет на внутренней стороне голени образовалась трофическая язва. из-за многолетнего приема гармональных контрацептивов. Рана сухая, практически не беспокоит. Говорят, что это навсегда. Если лечить, то...
Здоровье Mail.Ru