Консультации / Пульмонология

Пневмания

Добрый День.Меня зовут Наталья. Вопрос такой. Мой сын на данный момент проходит службу в армии, в декабре 2012 года в армии заболел пневманией (левостороняя). Выписали из госпиталя с кашлем, сказали пройдет. Но кашель не проходит уже 8 месяцев, в конце июля 2013 года поднялась температура 38. Обратился в госпиталь, сделали флюшку оказалось, что пневмония (левосторонняя). После первой осталось усиление рисунка на левом легком. Кашель был с мокротой коричневатого цвета, сейчас беловато-желтый, мокрота отходит. Чем лечат к сожалению не знаю - армия. Вопрос: Опасно ли усиление рисунка. В данный момент температуры нет, только кашель с мокротой. Почему то перевели из терапии в инфекционку. Какие должны быть правильные показания для выписки из госпиталя после пневмании. С Уважением, Наталья
Здравствуйте. Не совсем понятно из Вашего описания, есть ли у него сейчас инфильтративные изменения в легком, которые являются основным признаком пневмонии? Или только усиление рисунка? Рисунок может быть усилен в том случае, если пневмония уже рассасывается. Это считается хорошим признаком. Правильные показания для выписки из госпиталя - это отсутствие повышения температуры, нормальный клинический анализ крови, кашель может сохраняться, но не должно быть гнойной мокроты.
Консультация врача пульмонолога на тему «Пневмания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос