Консультации / Терапия

Пневмания или иммунитет плохой?

Юлия Евгеньевна,В марте месяце у меня всегда приходит странная болезнь-изнутри пройдет какой то жар,но температура всегда пониженная-от 35.8 до 36.4. Но при этом я начинаю потеть.По ночам много пью горячего и сильно потею,меняю пижамы на сухие.Потом проходит с появлением солнца и тепла. В этом году весна задерживается-и моя эта болезнь так же продолжается уже месяц,с периодическими улучшениями. 5 лет назад лежал в больнице с односторонней пневманией,Но сказать что и сейчас пневмания не могу-у меня даже намека нет на кашель и температура понижена.Силы есть,только на начальном этапе была слабость.Но пот,пот и пот-как надоело! Подскажите,что это может быть? Может нет иммунитета? Спасибо,Герман,47 лет.(в теме письма имя не мое,ошибочно,меня зовут Герман)
Добрый день,Герман! Симптомы,которые Вы описываете - крайне неспецифичны и могут быть присущи целому ряду заболеваний. Рекомендую. в первую очередь исключить туберкулез легких - сделать рентгенографию органов грудной полости, сдать общеклинический анализ крови и проконсультироваться у эндокринолога на предмет патологии щитовидной железы. С ув. Лялюхина Ю.Е.
Консультация врача терапевта на тему «Пневмания или иммунитет плохой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-терапевт первой категории. Сфера профессиональных инетересов: диагностика и лечение внутренних органов. Специалист по проблемам заболевания органов дыхания. Владение методом спирометрии.
Место работы: медицинский центр "Добробут". Телефон для записи: +38 044 495 28 88.

Задать вопрос