Консультации / Пульмонология

Беременность после пневманий

Добрый день! Хотела узнать какие могут быть последствия после пневании и тем более после родов? Я попала в больницу 28.05.2012г. с температурой 39-40градусов, рентген показал правостронную пневамнию. Лечилась 10дней в больнице, кололи цев 4, 2раза в день. 05.06.12г. рентген показал что легкие чистые. после выписки в середине июля узнала что беременна, т.к. задержка была. Но точно знаю что забеременнела после лечения. Во время беременности в сентябре и в конце ноября заболела, кашель и сильная колучая боль в правой стороне легких. и когда вздываю хрип слышен как во время лечении пневмании присутвовал такой хрип. делала ингаляцию, пила сироп для новорожденных,т.к. берменность 25-27недель была, и сейчас после ори (в начале января заболела) у меня не значительная боль и хрип в правой стороне, но температуры не было. кашля нет, но сопли выходят светло-зеленого цвета. Не знаю даже что пить, боюсь за ребенка. Теперь меня беспокоить это не воплияяет на лекие ребенка и какие последствия могут быть после родов у меня самой? Слышала что одна роженица умерла после родов т.к. во время беременности у нее болели легкие, врачи сказали что легкие просто не были пригодны к дальнейшему лечению. После этого боюсь рожать, как бы осложнений не было. Спасибо!
Здравствуйте. Бояться рожать не надо. Те заболевания, которые были у Вас во время беременности на ходе родов не сказываются.Плод при этих заболеваниях не страдает. Вам надо обязательно обратиться к врачу, который прослушает Ваши легкие и решит, есть ли необходимость в том, чтобы сейчас назначать антибиотики. Хрипы в грудной клетке могут быть еще связаны с бронхоспазмом. Тогда Вам надо назначить лекарства, которые расширяют бронхи. Если есть возможность - обратитесь, пожалуйста, к пульмонологу.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Беременность после пневманий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВОПРОС:Нам продолжать их пить? И возможна ли естественная беременность при такой спермограмме?
Здравствуйте. Жена все анализы прошла-все в норме!!! У мужа (31 год) 3 месяца назад сперматозаиды А-0 В-0. Пропили эти лекарства 3 месяца, стало А-13 В-19!!! Пьем: Утро до еды Аргинин,...
Беременность после острой пневмании
Здравствуйте!!! в апреле переболела пневмонией, через какое время можно беременеть? если прошел всего месяц, чем опасно для будущего ребенка?
Пневмония и беременность
Здравствуйте. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. На сроке 25 недель беременности я была госпитализирована с диагнозом : двухсторонняя очагово-сливная полисегментарная пневмания, вирусно-бактериально-грибковой этиологии, тяжелого течения. Осложнения: ОРДС,1-4 стадия. Декомпенсированная...
Сложная беременность
Здравствуйте, подскажите пожалуйста . У меня восемнадцатая неделя беременности, беременность протекает с самого начала с осложнениями. Беременность вторая, первая закончилась экстренным кесарево на сроке 35 недель из-за раннего старения плаценты....
Пневмания???
Здраствуйте. У меня такой вопрос. Я беременна , срок 39-40недель. 26 наября у меня появился кашель, обратилась к терапевту, мне поставили острый бронхит, назначили лечение антибиотики цефазалин и отхаркивающии средства,...
Добрый вечер.
Я нахожусь на 38 неделе беременности,при постановке на учет у меня обнаружили хламидиоз и молочницу.Молочница меня не беспокоит,кроме обильных выделений,но естественно мой врач прописывал разнобразные свечи,тк. мне помогало всего недели...
проблемы с иммунитетом
Добрый день!У меня с детства проблемы с иммунитетом.При рождении была увеличена вилочковая желиза.Потом занесли стафелокок,месяц в больнице на антибиотиках.Чуть не умерла(была остановка дыхания возможно на глютаминовую кислоту).Потом постоянно болела бронхитами,пневманиями.Алергик.Не...