Консультации / Пульмонология

Беременность после пневманий

Добрый день! Хотела узнать какие могут быть последствия после пневании и тем более после родов? Я попала в больницу 28.05.2012г. с температурой 39-40градусов, рентген показал правостронную пневамнию. Лечилась 10дней в больнице, кололи цев 4, 2раза в день. 05.06.12г. рентген показал что легкие чистые. после выписки в середине июля узнала что беременна, т.к. задержка была. Но точно знаю что забеременнела после лечения. Во время беременности в сентябре и в конце ноября заболела, кашель и сильная колучая боль в правой стороне легких. и когда вздываю хрип слышен как во время лечении пневмании присутвовал такой хрип. делала ингаляцию, пила сироп для новорожденных,т.к. берменность 25-27недель была, и сейчас после ори (в начале января заболела) у меня не значительная боль и хрип в правой стороне, но температуры не было. кашля нет, но сопли выходят светло-зеленого цвета. Не знаю даже что пить, боюсь за ребенка. Теперь меня беспокоить это не воплияяет на лекие ребенка и какие последствия могут быть после родов у меня самой? Слышала что одна роженица умерла после родов т.к. во время беременности у нее болели легкие, врачи сказали что легкие просто не были пригодны к дальнейшему лечению. После этого боюсь рожать, как бы осложнений не было. Спасибо!
Здравствуйте. Бояться рожать не надо. Те заболевания, которые были у Вас во время беременности на ходе родов не сказываются.Плод при этих заболеваниях не страдает. Вам надо обязательно обратиться к врачу, который прослушает Ваши легкие и решит, есть ли необходимость в том, чтобы сейчас назначать антибиотики. Хрипы в грудной клетке могут быть еще связаны с бронхоспазмом. Тогда Вам надо назначить лекарства, которые расширяют бронхи. Если есть возможность - обратитесь, пожалуйста, к пульмонологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Беременность после пневманий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос