Консультации / Эндокринология

Подскажите насколько опасно мое заболевание и смогу ли я с таким диагнозом выносить и родить здорового ребенка?

здравствуйте. узи щитовидной железы показало следующее:объем щитовидной железы 15,9 кубических сантиметров, структура долей неоднородна за счет гиперэхогенных зон очагового и линейного типа и множественных зон лимфоидной инфильтрации с нечеткими контурами. слева в срединной зонеизоэхогенное образование размером 9х7 мм, неоднородное за счет зон кистоидной дегенерации, с прерывистой гидрофильной границей. рядом расположено аналогичное образование размером 6х5мм.справа большую часть доли занимает конгломерат изоэхогенных образований с одинаковой эхографической моделью: неоднородных за счет зон кистоидной дегенерации, с прерывистой гидрофильной границей, общим размером 32х17мм. При ЦДК кровоток в узлах по перинодулярному типу.Сдала кровь на гормоны - гормоны в норме.врач-эндокринолог рекомендовал сделать биопсию узла(32х17мм) и решить вопрос оперативного лечения, никаких препаратов для лечения не назначил. возможно ли лечение без операции с данным диагнозом? заранее спасибо.
Здравствуйте! Я бы настоятельно рекомендовала Вам последовать рекомендации эндокринолога, а по результатам пункции уже обсуждать варианты лечения. Если пункция подтвердит доброкачественный характер узла и узел не мешает вам глотать, то его можно наблюдать. Но если узел будет подозрительным на онкологию, то хирургическое лечение является предпочтительным.
Консультация врача эндокринолога на тему «Подскажите насколько опасно мое заболевание и смогу ли я с таким диагнозом выносить и родить здорового ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Врач-эндокринолог, диабетолог, кандидат медицинских наук.
Ведет пациентов с избыточным весом и ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типа (в том числе на инсулиновых помпах), заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.
Владеет навыками терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом, избыточным весом.
Принимала участие в медицинских конференциях, симпозиумах по актуальным проблемам диагностики и лечения эндокринных заболеваний.
Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос